此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
警方提示:大学生网络贷款 要提防四类诈骗陷阱
发布时间:2016-09-19 09:42:24 浏览次数: 发布人:办公室
  随着就业压力不断增大,如今大学生通过网络贷款打算提前“创业”已不再是新鲜事。警方提示,广大学生在办理网络贷款时要小心落入四类诈骗陷阱,这四类高发的诈骗陷阱,专门抓住在校学生社会经验不足等特点设局行骗,因此广大在校大学生要树立正确的消费观念,通过正规渠道贷款,不要随意将身份信息提供给他人,切莫贪图小利而向网络、地下等非法贷款公司贷款,防止上当受骗。如发现此类情况,建议及时拨打110报警。
 
 
  四类陷阱
 
  一、以好处费为诱饵让大学生办贷款。
 
  某高校学生高某报警称,社会人员夏某等人在学校广场,让其在“分期乐”“名校贷”等大学生网络贷款平台,帮助夏某累计贷款3万余元,事后给了高某2000元好处费,并承诺贷款均由夏某等人来还。但对方一直未还款,目前上述贷款平台多次以电话或者短信方式催其还款,夏某等人已经联系不上。
 
  二、冒用大学生身份贷款。
 
 
  某高校学生吴某通过一个王姓男子办理了大学生贷款,事后发现,该男子未经本人同意,继续以其名义在网站多次办理贷款累计达3.5万元。被发现后,该男子声称不让吴同学偿还,自己会按期还贷,随后销声匿迹。
 
  三、网上设虚假贷款公司。
 
  杨同学在百度上搜索 “大学生创业贷款”,检索到一家无需抵押的公司。杨同学加了对方QQ后,对方传真过来一张贷款合同书,要求杨同学缴纳3000元保险金。杨同学通过支付宝转账后,对方又以信誉不足要求再转8000元。随后对方又要求再转9000元,杨同学产生怀疑,电话咨询上海银行本部,发现该公司为冒牌贷款公司。
 
  四、以“黑户”为幌子吸引大学生贷款。
 
  聂同学在网上结识的朋友告诉他,在他那里进行大学生分期贷款可以操作为 “黑户”,成为银行内部呆账,从而不用还款。于是,聂同学和朋友一起找人操作大学生分期贷款,主要方式就是贷款购买手机再卖掉套现,并成功分红2000元,但事后,贷款平台开始催其还款。此时,聂同学发现作为“黑户”不用还钱是虚假信息,但其朋友已经不知去向。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号