此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
国庆到“发红包”? 警方提醒:小心中招!
发布时间:2016-09-30 08:53:06 浏览次数: 发布人:办公室
  “收到微信零钱178元。”“收到微信零钱88元。”十一将至,最近,不少人在微信朋友圈看到这样的“红包”链接。真有这样的好事?这些链接背后究竟隐藏了什么?浦东警方经过调查求证后提醒市民,这是一个“套路”比较深的骗局,切勿轻信。据了解,点入链接后,会跳出一个“10.1华诞,红包随礼派送”的图片,上面还有一个二维码,识别二维码后,又跳转到另一个界面,显示“待收钱¥88元”,并有“确认收钱”的按钮。
 
  切莫高兴的太早,这只是一个模仿微信转账的静态页面,点击“确认收钱”后,又是另一张图片,提示分享到任意微信群或者朋友圈后才可领取红包,而且要求分享四次。继续操作,直到提示显示“成功获得红包领取资格,将在48小时内自动发送到微信钱包”。到此为止,这个“套路”似乎有点问题,既没有造成实质上的损失,也没有骗粉骗关注,最多是转发了几次扩大影响。骗子不会无聊到开发个页面来逗你玩,如果真的是骗局,骗子究竟在哪里等着呢?
 
  原来,“戏肉”其实在后面:在提示红包已发送的同时,同时提醒有三次抽奖机会。如果点击确定,将跳转到一个抽奖轮盘的页面。骗子似乎也会心理学,前两次都是谢谢参与,但在第三次必然让你中奖,奖品是“价值1980元的时尚腕表”!
 
  一层层转折到了这里,终于沦为了“到付快递诈骗”的骗局:奖品快递给你,但要货到付邮费,其中包含所谓的仓储、打包、人力、贵重物品保价费和快递费,并写明“到付49元,由快递公司收取”。如果等快递来了你高兴地付了49元所谓的“运费”,就会收到一块价值不超过20元的山寨手表。
 
  警方提醒,朋友圈里同样不会有天上掉馅饼,为了增加欺骗性和伪装性,诈骗分子不断设计和叠加“套路”,伎俩日新月异。国庆将至,类似的骗局还需加强防范。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号