此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
诈骗!罚单上带二维码千万别扫
发布时间:2016-10-08 09:19:54 浏览次数: 发布人:办公室
  日前,网络上爆出广东惠州出现一种带有二维码的交通罚单,可扫码进入缴费页面。随后,当地警方证实,这是一种新型电信网络诈骗。

  网上照片显示,假罚单和正规罚单最大的不同是,罚单最后有一个二维码,下方写着“扫一扫交罚款”。

  10月2日晚,惠州网警在抓获两名嫌疑人,当场缴获了伪造的交警公章、违章处理通知书和造假用的电子设备。

  陕西尚未接到过相关报案。

  近日,陕西交警总队相关负责人提醒网友警惕此种假罚单。陕西交通违法处理没有二维码这种方式,“违法停车告知单”,会记录以下内容:发证机关,违法车牌号码、种类及车辆类型;违法时间、违法路段、违法行为、罚款金额以及处理地点等内容;处罚地址、执勤单位及单位盖章。

  交警提醒,市民处理车辆违法可通过交警官网、交警大队窗口和一些经核实后的自助设备上进行。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号