此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
如何辨别微信“萌宝大赛”是否是骗局
发布时间:2016-11-07 09:28:35 浏览次数: 发布人:办公室
  警方提醒,全国类似“萌娃评选”很多,但都有一个特点,即需要参与者提供真实相片、姓名、生日、手机号,这就为个人信息倒卖提供了可能性。因此,父母们参与“萌宝大赛”,必须辨别其真伪。作为骗局的“萌宝大赛”有以下两个特征: 

①主办单位真实性成谜 

举办这些活动的微信公众平台,虽然名字看上去不错,但仔细辨别就会发现,没有主办公司或单位,甚至城市都没有。 

②发送奖品方式含糊不清 

现金、iPhone6、iPad、宝马儿童电动车,奖品诱人,可这么贵重的物品,发奖方式却不说明,既没有提及到什么地方领奖,也没有赞助商。所以,奖品越诱人的比赛,大家越应警惕、谨慎。 

当心投票链接是病毒 

此外,“被拉票”的你如果收到含有链接的拉票短信,点击需谨慎。假设点击了含有木马病毒的链接短信,手机就会中毒。手机中毒后,就会自动安装手机木马病毒,然后木马病毒自动启动读取手机联系人,并向所有联系人发送内容为带有木马病毒链接的短信,让更多手机中招。 

该安装包为“积分兑换”木马病毒的变种,该病毒具有群发短信自发传播的功能,并且可以读取用户手机联系人、短信,并窃取这些隐私信息。群发短信被扣费不说,还要小心手机绑定的支付宝、网银等。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号