此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
高考期间,这些路段为易堵路段,请参考出行!
发布时间:2017-06-07 09:24:44 浏览次数: 发布人:办公室
  2017年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日进行,全市共设13个考区,71个考点,有56062名考生参加。为确保我市普通高等学校招生考试工作顺利进行,西安交警科学布警、周密安排,以保证高考交通安保工作万无一失。
\

 

  一、增设执勤点,加强考试期间的交通疏导。

  高考期间,西安交警各辖区大队除窗口民警之外,其他警力全部上岗执勤,提高对重点路段的巡逻密度和频次,做到快速反应,快速处置,确保道路安全、畅通。6月7日、6月8日增设高考保畅早高峰和中午疏导岗,确保考试前后各考点门前及通往考点的主干道畅通,防止出现对高考造成影响的重大交通事故和交通拥堵。

  二、增派警力,加强考场周边交通管理的整治力度。

  在全市交通违法行为大整治行动基础上,进一步加强整治力度,保持对考点、校园周边道路交通违法行为的严管高压态势。重点对考点周边车辆超速、超载、闯信号灯、乱停乱放、涉牌涉证、涉酒违法以及两三轮非法上道路行驶、行人非机动车随意横穿马路等各类交通违法行为进行重拳整治,严格控制交通噪声,特别是夜间加大机动车鸣喇叭、夜间飙车及停运期间渣土车交通违法行为的纠处,减少噪音对考生学习的干扰,给考生提供良好的考试环境。
  
三、详细摸排,开辟临时停车区域,设置停车诱导牌,为考生家长停放车辆提供便利。

  高考期间,西安交警将在各考点周边有条件的路段设立考生专用通道、车辆临时停放点以方便家长送考和车辆停放。

  四、设置便民车,建立高考“绿色通道”。

  建立高考“绿色通道”,当遇有考生求助时,街面执勤民警将尽力帮助解决;遇有考生乘坐车辆优先予以放行;每个高考考点门前安排巡逻车,遇有考生因走错路、未带准考证等特殊原因急需抵达考点的求助,执勤民警将积极给予考生帮助。

  最后,西安交警提醒您,请记清楚这两个交通标志:机动车禁鸣标志、减速慢行标志。当您驾车出行时,见到它们,请一定严格按照提示执行。

\

\

 

  西安交警预计:

  7日至8日,7:30—9:00、11:00—12:00、13:30—15:00、16:30—17:30各考点门前及通往考点的主干道将成为流量高峰时段,接送考生车辆、考生服务车辆会造成考点周边交通流量大幅度上升,西安市碑林区、雁塔区考点集中,市区以下重点路段易造成交通拥堵:友谊东西路、兴庆路、雁塔路、后宰门、咸宁中路、环城西路、西影路、科技路、凤城五路、纺织城区域。

 

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号