此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
警方提示:提防打火机、香水让车辆“上火”
发布时间:2017-06-27 08:57:45 浏览次数: 发布人:办公室
  进入夏季,气温逐渐升高,车辆自燃事故也进入高发期。一些车主认为,自己的车辆车况较新、经常保养,不存在安全隐患,但事实上,一些易被忽视的“小摆件”也会成为引起车辆自燃的元凶。江苏无锡警方提示,车主应清理车内香水、打火机等易燃物,不私自改装线路,防止车辆自燃。
  据警方介绍,在夏季阳光暴晒下,车内温度可以达到50摄氏度至70摄氏度,很容易引起易燃物燃烧和爆炸。车内常见的易燃易爆危险品有:打火机、含有易挥发可燃性气体的空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等,这些物品不宜摆放在车内,特别是夏季到来后,应及时清理出去。
 
  此外,一些车主对原车配置不太满意,想要自己加装雾灯、倒车影像等。这类情况如果走线不慎,线路容易出现故障,也容易引起自燃。警方提示,不要私自动手或在不正规的维修点动手改装线路。如果进行车辆线路改造,一定要选在正规维修保养点,由专业人士进行。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号