此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
关于警惕有人利用刑侦局电话进行电信诈骗的通告
发布时间:2014-04-16 09:18:00 浏览次数: 发布人:办公室
        近来我局刑侦局不断接到群众报警称有人冒充西安市公安局电话进行电信诈骗,现提醒广大群众提高警惕,不要轻信,更不要将自己的银行卡账号、密码、存款等重要信息轻易泄露,以免造成不必要财产损失的消息。  
        主要情况为:群众的固定电话或手机接到来电显示为02986756110的电话,来电者自称是西安市公安局刑侦局或西安市公安局刑侦支队警官,以告知其家属涉嫌贩毒、洗黑钱等案件,或有银行欠款、电话高额欠费等为手段,向接电话群众索骗身份证号码、银行账号和存款数额,并称其银行卡已不安全,要求群众将钱打入其指定账号转移存款,并告知不要将此事外传或告诉家属等。同时称,若不信可以拨打西安电信114号码查询来电号码。接到此类电话的群众为证实情况,即通过114拨打至西安市公安局总机询问。
        其主要方式为:利用国际网关的VOIP电话进行改号技术从事电话诈骗。通常显示号码为002986756110或0298675110。
        警方提醒: 
        一是公、检、法机关办案,从不设所谓的安全帐户;    
        二是接到此类电话,不惊慌、不轻信,并及时拨打110进行咨询或报案;    
        三是不要对任何人泄露自己的银行卡信息和密码,做到不汇款、不转款、不听从他人指使给银行卡升级。    
        目前,我局已以开展行动,密切关注犯罪动向,严厉打击此类违法活动。    
        如有群众需要报案,请致电西安市公安局刑侦局,报案电话:86756110。                               
                                                                                                                                         2013年10月28日

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号