此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
西安市公安局出入境管理处落实五项便民举措
发布时间:2014-08-01 09:01:36 浏览次数: 发布人:办公室
  近期,公安部推出16项便民措施,其中涉及出入境的有5项,为确保便民措施有效实施,西安市公安局出入境管理处负责人对五项出入境便民举措进行了解读:   
   一、推行网上预约办理出入境证件服务
   申请人可以通过公安出入境网上办事平台,填写身份信息及需要办理的证件类型,并在约定时间内到预约的出入境接待大厅指定受理窗口办理相关证件,减少现场排队等候时间。我市16个受理点均已开设预约窗口,市民可登陆公安出入境网上办事平台(网址:http://219.136.255.192)预约就近的出入境受理点办理证件。
  二、设立出入境证件办理“绿色通道”
  在非工作时间,因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,可以通过西安市公安局出入境证件办理“绿色通道”紧急申办相关证件,24小时急事急办电话:86755605。
  三、进一步缩短出入境证件办理时限
  办理普通护照、往来港澳通行证和签注、往来台湾通行证和签注等三类出入境证件的时限为:一般情况下,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申请不超过10个工作日签发,持往来港澳通行证、往来台湾通行证申请往来港澳、台湾签注,在西安市16个出入境受理点申请的5个工作日签发。
   四、简化出入境证件申请表格
  普通护照、往来港澳通行证和签注、往来台湾通行证和签注等三类出入境证件申请表简化合并为《中国公民出入境证件申请表》(即“三表合一”),申请材料齐全的,可一次填表同时申办上述三类证件。市民可登陆西安市公安局网站(http://www.xa-police.gov.cn) 先行下载申请表格,下载后A4纸双面打印,并将本人身份证正面和户口本本人资料页复印一张A4纸上,填写完成后可就近在全市16个出入境受理点办理业务(国家工作人员在户籍所在地办理,受理点具体地址可在西安市公安局网站查询)。
  五、一年内可重复使用出入境证件照片信息
  16周岁(含)以上,办理过普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,并按要求提交过电子制证照片的申请人,在一年内再次申办出入境证件时,无需重复提交电子制证照片。
  另外,中央文明办、国家旅游局联合颁布了《中国公民出境旅游文明行为指南》,警方温馨提示每一位出境游客充分发扬中华民族传统美德,尊重出游目的地的风俗习惯,维护中国公民良好的国际形象,文明出游。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号