此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
通知公告您的位置:首页 >警方传媒 > 通知公告
【西安交警提示】五一近郊游 这些您需要了解
发布时间:2015-04-28 19:03:43 浏览次数: 发布人:办公室
【西安交警提示】五一近郊游 这些您需要了解
 
  五一马上要来了,作为西安土著的你们,是不是打算出去踏踏青?是不是想爬爬山?想不想吃吃农家乐,顺带呼吸点来自我们大秦岭的新鲜空气?但是不是也经历过堵在路上无法动弹,开到景点没处停车的囧事?

\
 
       
  这个五一,如果您想玩的舒心,那就仔细看看西安交警精心给大家准备的出行提示吧。

\
 
【 长安区 】
 
  在这个五一,长安地区人流、车流主要集中在上王村、沣峪口、秦岭野生动物园、迪比斯水上世界、各大峪口以及农家乐。
  其中,上王村已修建停车场供大家使用,请大家在停车时尽量合理利用停车位;秦岭野生动物园和迪比斯水上乐园均可提供车位500余个,预计仍将难以满足停车需求,由于在景区游玩会耗时较长,建议大家乘坐公共交通工具前往;各大峪口到时车流量也会非常大,在此提醒各位,在不影响交通的情况下,请将车辆停放在离目的地不远处,选择步行前往,避免因停车引发的交通拥堵(一旦堵严实了,就是派10个交警也疏导不开的),否则您很可能要坐在车上看着农家乐的招牌却只能啃方便面了。
  从交警长安大队获悉,五一期间环山路沿线将是交警重点管理路段,千万不要把车乱停乱放,避免因为一张罚单影响了您的出行心情。长安交警提醒大家,西安向南方向共有五条主干道(西太路、西沣路、子午大道、长安路、包茂高速西安至太乙宫段)可供大家选择,请选择合理的出行线路,同时提醒大家合理安排出行时间,错峰出行,确保安全。
 
\

\
 
【 临潼区 】

  五一期间,西安通往临潼方向主要以游客为主,沿途108国道共有三个易堵点需要您注意,一个是姜沟立交,一个是新丰煤场门前,一个是棉织厂门前。经过以上路段不要着急,不要吐槽,请耐心有序通行(虽然有交警疏导,但道路状况受限,节日车流量增加,只能缓慢通行了)。其中姜沟立交因道路复杂,很多司机朋友到这里容易走错路,建议使用导航并注意观察指路标志;新丰煤场和棉织厂段路况较差,提醒大家通过此路段时不要拥挤,避免发生刮蹭事故。
  临潼交警提醒大家:前往兵马俑华清池的朋友们,接近临潼主城区后千万不要依赖导航设备,严格按照沿途交通指示牌通行(别问我为什么,因为我们启动了假日模式,按交警蜀黍的指示走最靠谱)。在停车需求方面,除了景点提供大型停车场之外,沿线很多单位的停车场在五一期间也对外开放,供您使用。

\
 
【 周至县 】
 
  五一期间,周至也是大家的出行热点,这里有名闻天下的道教祖庭——楼观台,中国第一水街——周至沙河湿地公园,还有华夏正财神赵公明祖庙。
大家前往沙河景点,可以不用为停车而操心,因为在沙河景点周边有很多的停车场可供大家选择。另外,在沙河景点的南1000米和北500米处,均有提醒大型货车、客车绕行的提示牌,绕行提示图如下。

\
  
  前往楼观台的朋友们也同样不需要为停车而烦恼,在楼观台景区2.5公里沿线范围内共有8个停车场供大家选择,请注意看沿途指示标志或询问执勤民警,不要在环山路沿线乱停乱放,还是那句话,不要因为一张罚单影响了您的出行心情。
  也有很多朋友选择去厚畛子林场、田峪和耿峪游玩,由于这些地方地处山区,道路狭窄,并且有临崖路段,周至交警在此提醒大家,七座以上车辆禁止驶入该路段,其他车辆在通行时请一定低速通行,礼让通行。

\
 
【 蓝田县 】
 
  五一期间,蓝田地区热门景点主要是汤峪温泉、王顺山森林公园以及五一才开业的簸箕村,届时这三个景点将是蓝田范围内人流量、车流量比较集中的地方。
  交警蓝田大队在这里提醒大家:王顺山森林公园为山区景点,簸箕村为岭区道路,这些路段与城市道路路况不同,请自驾游的司机朋友在此类路段谨慎驾驶,注意安全。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号