此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
安全防范手册您的位置:首页 >警方传媒 > 安全防范手册
警方提示:四招可防范汽车干扰器
发布时间:2014-04-15 09:12:42 浏览次数: 发布人:办公室
  你平时用遥控器锁了车门后,是不是有确认车门是否真的已经锁上的习惯?重庆交巡警提醒广大司机朋友注意,有不法分子用干扰器干扰锁车门从而伺机盗窃车内财物。
  所谓汽车干扰器,又名遥控器信号屏蔽器、汽车信号干扰器、汽车中控干扰器等。工作时可以让接收机完全接收不到遥控信号,失去遥控功能,被不法分子利用其作为盗窃车内物品的工具。

  应对办法:
  1.在停车场,沿街临时停靠点停车的车主提高自我防范意识,勿将贵重物品放置车内。也不要将装有贵重物品的包裹放置车内容易发现的位置,这样容易引起窃贼的注意。
  2.在停车后要用手轻拉车把手,检查车辆每个车门的落锁情况。
  3.发现按下车辆闭锁遥控器但车辆没有正常上锁的,很可能受到干扰器干扰。车主要不动声色的观察周围50米内特别是手插兜或持有简易包装物的可疑闲散人员。如有发现,隐蔽报警,待警方赶到后对其进行检查。
  4.发现车内物品失窃的要及时打电话报警,或寻找就近的警方巡逻车或执勤警察,对周围进行查控。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号