此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
安全防范手册您的位置:首页 >警方传媒 > 安全防范手册
警方提示:夜间谨慎驾驶
发布时间:2014-04-15 09:13:27 浏览次数: 发布人:办公室

   随着气温持续回升,春游踏青等活动增多,自驾车出游发生交通事故也呈现多发态势。据交通管理部门统计,自驾车出游60%的事故发生在夜间,55%发生在周末及节假日,50%发生在高速公路和高等级公路,疲劳驾驶、超速是导致交通事故的主要原因。
  为此,警方提示广大驾驶人朋友:一是出行前做好充分准备,检查车辆安全技术状况,特别是灯光、轮胎花纹磨损等情况;二是切勿超速行驶,十次事故九次快,超速行驶使驾驶人视野变窄,车辆制动距离变长、稳定性降低,危险性增大。三是提前了解道路状况,行经急弯、陡坡等山区道路时,要减速慢行,切勿在视距不良的情况下强行超车。四是尽量避免夜间出行,如确需夜间驾驶,要做好相关防护措施,注意休息,避免疲劳驾驶。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号