此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
安全防范手册您的位置:首页 >警方传媒 > 安全防范手册
警方提示:注意防范“邮政语音电话诈骗”
发布时间:2014-04-15 09:13:58 浏览次数: 发布人:办公室

  警方近日破获了一起假冒“中国邮政语音电话”进行诈骗的案例,提醒群众加以防范。
  据介绍,案情为市民吴先生接到了一个来自 “中国邮政”的语音电话:“您好,这里是中国邮政,您有一个来自深圳的包裹已经寄到了,请及时到当地邮政局领取,详情按9号键进入人工台。”吴先生按9号键后,一名操外地口音的男子自称是邮政局工作人员,说他的包裹非常重要,要他提供姓名。吴先生报出姓名后,对方又称“有两人与你同名同姓,你必须再提供家庭住址”。吴先生说出住址后,对方称住址不正确,要他提供身份证号码进一步确认身份,随后对方又称包裹中发现违禁品,公安机关要处罚,详情咨询“公安局侦查科”,并提供了一个电话号码。
  吴先生为了弄清真相,拨通了“公安局侦查科”电话,接电话的人称他包裹中有违禁品,按规定需交1000元罚款,让他将罚款打入一个银行账号中。吴先生挂断电话就到邮政局查询,发现并没有人给他寄什么包裹。
  警方提醒广大群众,在接到此类电话时,不要轻易相信,切忌向对方透露自己的详细个人信息,同时要及时向公安机关反映,辨别真假,谨防上当受骗。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号