此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
市局举办110宣传日系列活动之“公安110为民保安宁”集中宣传活动
发布时间:2017-01-10 17:46:33 浏览次数: 发布人:办公室
\
  今年是全国第31个110宣传日,也是市局110报警服务台成立19周年。1月10日上午,按照公安部、省厅统一部署,市局在全市组织开展了主题为“公安110为民保安宁”有22个分县局参与的110场次集中宣传活动。市局党委委员、副局长赵亚平及省厅指挥中心相关领导在钟鼓楼广场主会场参加了活动。
  宣传活动中,赵亚平副局长实地查看了指挥中心、治安、刑侦、交警等多个部门、警种及分局的展板、宣传资料和警用特种装备,并向现场群众发放宣传单、海报、宣传册等宣传品。
  在宣传活动主会场,参加活动的相关单位就如何正确使用110警务资源、防范电信诈骗、户籍管理等市民关心的问题进行了现场咨询宣传,并播放了多警种宣传视频短片。市局警官艺术团表演了形式多样、内容丰富的文艺节目。特警支队、消防支队和莲湖分局进行了无人机、消防救援特种设备和多种警用武器战斗应用展示,展现了公安机关保民安宁,打击违法犯罪的能力和决心。参加活动的单位耐心细致地讲解了与广大群众密切相关的公安业务知识,并就公安部“岳阳会议”后,公安110的职能定位、非警务类警情的分流机制等内容进行了重点解读。活动现场气氛热烈有序。
\
  宣传活动进行过程中,市局“西安公安政务微博”进行了实时发布,陕西广播电视台、西安广播电视台、人民日报(海外版)、陕西日报、西安日报、腾讯大秦网、陕西传媒网和西安公安微信号等17家媒体进行了全程集中报道,其中“西安公安政务微博”发布累计阅读量超过两百万人,并被全国多家有影响力的官方微博、微信公众号转发。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号