此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
西安将开展为期6个月的打黑除恶专项行动
发布时间:2017-08-03 11:02:48 浏览次数: 发布人:办公室
  即日起,西安市将开展为期6个月的打黑除恶专项行动,将严厉打击各类“村霸”、“行霸”、“沙霸”、“地下出警队”及保护伞。

  昨天下午,西安市召开“打黑除恶”专项斗争动员大会。西安市综治办、西安市中院、西安市检察院、西安市公安局、西安市司法局联合发布了《关于在全市集中开展打黑除恶专项行动通告》。

 

        此次专项行动为期6个月,横行乡里、欺压百姓,干扰农村基层选举的“乡恶”、“村霸”和宗族恶势力,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、暴力收取保护费的“市霸”、“行霸”,非法垄断建设工地、新建小区沙子等建材供应的“沙霸”,“地下出警队”等均在打击之列,同时严厉打击各类包庇或者纵容黑恶势力进行违法犯罪活动的“保护伞”。

  《通告》要求,即日起至8月31日前,主动投案自首的,予以宽大处理。逾期既不投案自首又不停止违法犯罪活动,继续顶风作案者,将依法严厉打击。同时,希望社会各界积极向公安机关揭发检举涉黑涉恶违法人员,对提供犯罪线索的公民信息,政法机关将严格保密,对破获重大涉黑涉恶案件提供重要线索者予以重奖。

  西安市委副书记、市委政法委书记韩松要求,要针对黑恶势力可能滋生的重点行业、重点领域、重点地区进行认真排查,全面深入搜集黑恶犯罪线索。对发现的线索,要逐一甄别、仔细研判,线索清楚的及时侦办。要坚持挂牌督办重点案件机制,特别是针对经济、民生、农村三个重点领域,一旦发生带有黑恶势力特征的现发案件,必须查清有无黑恶势力背景,有无黑恶势力插手和涉足,一经发现、紧盯不放、一查到底,彻底予以铲除。对久拖未查清的线索,政法机关一把手特别是公安机关主要负责人要亲自关注督办。要加强对建筑、运输、娱乐等易于滋生黑恶势力的重点行业和领域的监管防范,落实社会治安重点地区的排查整治。对黑恶势力屡打不绝的重点地区,要领导包抓、挂牌整治。要抓好特殊人群动态管控,完善和落实特殊人群服务管理政策,做好矫治帮教工作。

 

举报电话:

  1、市公安局110;

  2、西安市“打黑办”专线举报电话:86780892、86756110、86756122。

  3、举报邮箱:xadaheichue@126.com

  4、邮寄地址:西安市文景路市公安局刑事侦查局打黑除恶办公室  710016

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号