此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
西安交警APP正式上线 可模拟科目一考试 查询路况更准确
发布时间:2018-01-30 16:01:39 浏览次数: 发布人:办公室
拥有西安本地最实时的路况查询、可模拟进行科目一考试……29日,“西安交警”APP正式上线运行,可实现交管业务查询、智慧提醒、交通文明积分等功能,为市民提供更便捷的智慧交通服务。

 

  1月29日,市政府党组成员、市局党委书记、局长肖西亮、市委政法委副书记赵夏、省公安厅交警总队副总队长周新民、市局党委委员、副局长刘军,腾讯大秦网总裁贺柯、腾讯互联网+陕西区域总监姚文媛,腾讯众创集团、平安保险、华为、海康、中国电信等合作开发企业的代表、西安交警微信用户代表20余人以及市局办公室、交警支队各处、大队的领导参加了仪式活动,大家齐聚一堂,交流学习。活动中,西安交警官方APP“西安交警”正式上线!

\

 

经过前期的调研及开发,西安交警APP已经实现智慧出行、交通安全网校、交管业务查询、电子信息卡、人脸识别认证及出行智慧提醒等功能的应用,就手机端APP属性而言,相较于微信服务号、支付宝生活号,更具稳定性、操作流畅、功能全面及可拓展性的特点,满足了一部分人的个性化需求,同时实现了交管服务全网多端覆盖,为市民提供了多渠道、全方位、立体化的便捷服务。

 

 

 

本次上线的“西安交警”APP以智慧出行、安全网校两大版块为主,同时可实现交管业务查询、智慧提醒、交通文明积分等功能,旨在为车主提供更安全、更便捷、更智能的智慧交通服务。而在交通安全网校中,市民还可模拟进行科目一考试。

 

 

 

就手机端APP属性而言,相较于微信服务号、支付宝生活号,更具稳定性、操作流畅、功能全面及可拓展性的特点,满足了一部分人的个性化需求,同时实现了交管服务全网多端覆盖,为市民提供了多渠道、全方位、立体化的便捷服务。

 

赶快前往各大应用市场搜索【西安交警】长按下方二维码,下载安装体验吧~

\

 

 

自2016年1月29号,西安交警微信服务号上线以来,已有超过205万关注用户,注册用户已达140万人,累计服务群众1630万人次。其中,在线处理交通违法缴罚功能日均服务群众8000余位,占全渠道业务服务量的70%;交通事故快处快赔,日均受理110起案件上报,在线处理轻微交通事故占全市快处快赔事故量的65%。

 

 

下一步,“西安交警”APP将依托大数据,为市民提供个性定制化的路况信息、车管业务、交通安全宣传等服务,不断提高城市交通服务能力、推进“互联网+”时代的智慧交通服务建设。

 
 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号