此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
“警察的年 最西安”全市民警春节奋战在一线 群众频点赞
发布时间:2018-02-22 09:21:39 浏览次数: 发布人:办公室
  “西安年·最中国”,在热热闹闹的春节气氛里,古城西安以自己特有的古朴、璀璨和浪漫最佳诠释了“中国风”,成为市民和全国游客关注的焦点。为了保障大家平安喜乐过大年,西安市公安局全体民警坚守岗位,奋斗在一线。他们巡逻在灯火辉煌的街头,展开防范、打击犯罪;他们守候在户籍窗口,面带微笑为假期的群众办理户籍;他们站立在热闹拥挤的景点和活动现场,守护着游客的安全……西安警察用自己的奉献,换来千万家的幸福佳节,要说起这个“警察年”,那是“最西安”!
 
\

  户籍窗口不打烊 春节便民服务忙

  2月15日是农历大年三十,中国人阖家欢聚守岁的日子。上午10点30分,张先生满头是汗的跑到公安新城分局户政大厅,定好明天要去外地旅游的他,早晨忽然发现自己的身份证不见了,在电话咨询后得知户政便民窗口节日不休假后,马上赶来补办。大厅民警一边安慰他不要着急,一边为张先生端上了热水。不到十分钟,完成所有补办手续,一张临时身份证也握在了张先生手里。“热情周到,贴心细致,服务群众,温暖民心!为可爱的民警们点赞!”2月15日上午10点50分,张先生在朋友圈写下这段话。

  警方的户籍政策确实体现了“西安速度”。大年初四晚上,做面粉生意的蔡先生突然接到生意伙伴来电,要他初六带着身份证和公章等去签订谈判已久的价值百万的合同。但蔡先生在过年前返回西安途中,将身份证丢失,虽然办理了身份证异地挂失及补办业务,但初六肯定拿不到。抱着试试的想法,蔡先生拨通了等驾坡派出所值班室的电话。值班民警立即将情况反映给户籍副所长王晓军,他通过分局和市局户政部门领导协调,连夜与省厅制证部门取得联系,大年初五一大早,派出所民警赶到省厅取出了蔡先生的身份证,并在中午前交到蔡先生手中。

\

 
 
 

  2月20日(大年初五上午10时,成都IT精英李博文来到户政大厅办理学历落户,民警迅速为他办理了落户事宜。李博文称赞西安市的户籍新政方便快捷,服务优质高效。在与民警交谈中他说完全没有想到西安市的户籍新政如此方便快捷!“落户以后我就扎根西安了!”李博文表示要为西安的发展出一份力。宁夏籍小伙小高2015年西南大学毕业,在上海一软件公司工作。春节前夕,听说了西安的最优户籍政策,于是利用春节旅游时间,走进了碑林户政大厅, 经过民警的热情接待、耐心解释,小高当场决定,利用西安的“人才引进”政策,落户西安。然后,选择合适时机,到西安定居、发展……

  各个户政大厅里,免费为群众提供方便面、水果、茶水,令假日赶来办户籍的群众感受到亲切、温暖的氛围。“大厅沙发上的小坐垫,到手里的温水,亲切的值班长,都拉近了我跟这里的心灵距离”;“在节日期间工作,服务这么热情,办事效率这么高,真的很感激你们”;“西安变化太大了,在这里感受到了家的温暖”……这些是群众给春节期间仍坚守在便民服务窗口的户政民警的留言。

\

  西安市公安局所辖19个分县局在春节期间开通便民服务窗口,受理群众的全部户籍及身份证等业务。据统计,15日至20日六天里,西安市公安局所辖19个分县局的户政便民窗口,共办理落户1760件,办理身份证1332个,临时身份证272个,接受电话及现场咨询近3400次。出入境管理窗口也在春节提供便民服务,继续提供24小时急事急办、自助签注全天候服务。2月20日,大年初五,西安市公安局出入境办证大厅开设了“返乡市民办证专场”,专门为一些常年在外地,只能在春节假期回西安返乡市民的解决办证问题,当天就受理了52证次。

  2月20日,《人民日报》头版刊发文章《奋斗在岗位幸福千万家》,报道了全国各地不同岗位在春节期间加班奋战的先进事迹。西安警方户籍便民窗口服务群众的工作事迹代表陕西省登上《人民日报》。而这也是继2月5日、13日后,《人民日报》在半个月内连续第三次对西安警方落实户籍新政情况进行报道。

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号