此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
一次都不用跑! 凭学历落社区集体户的足不出户 即可落户西安
发布时间:2018-03-05 08:10:41 浏览次数: 发布人:办公室
  “我只是想试一下,谁能想到足不出户把户口办了,西安的户籍办理太优质方便了”宋先生感慨道。   

 

 33岁的宋先生是在山西工作的榆林人,一直想来西安发展却苦于工作繁忙没法前来办理落户手续。2月27日,他抱着试一试的心态通过西安公安微信公众号的掌上户籍室提交了身份信息和学历证书。没过一会儿他留的电话响起,“宋先生,您的户籍业务已经办好了,正式落户到西安了!”西安市公安局高新分局户政大队的工作人员告知他。宋先生简直不敢相信,反复问民警,“真的已经办好了吗,不需要再去窗口了吗?”户籍民警肯定的告诉他,“放心吧,宋先生,业务都已经办结,户籍卡我们会用EMS邮寄的形式直接寄给您,不用再来户籍窗口了。”

 

 

 

宋先生是西安公安再次升级掌上户籍室办理业务的首位受益者,本次改进从2018年2月27日开始试运行, 3月5日起,凭学历落社区集体户只需通过掌上户籍室上传学历、身份证照片即可,办理人无需再跑腿。

 

 

 

 

划   重  点 

 

1、此次“掌上户籍室”升级是在保留原有办理业务功能的基础上,针对学历落集体户的群众新增了绿色通道。

 

2、特点是学历落户,落集体户的,只需要上传身份证和学历照片,不需要提供纸质材料,即可办理落户。通过快递寄送给群众,实现一次不跑。

 

3、网上业务办理要求日清日结,就是24小时之内必须业务办结。

 

 

 

 

随着移动终端在生活中的广泛普及,为了方便群众线上办理户籍业务,西安市公安局在2017年3月推出了掌上户籍室,需要办理业务的群众可在线提交申请材料,将原件材料通过邮寄或直接递交户籍窗口进行审核办理,需一周左右时间办结。今年3月5日起,西安公安掌上户籍室的业务办理将更进一步!在西安市公安局户政处的努力下,全市户政部门简化掌上户籍室的办理流程,通过学历落户方式落社区集体户的群众“一次都不用跑”,网上直接上传学历、身份证照片,户政管理部门网上审核通过后将户籍卡直接邮寄给办理人,极大的方便了很多身在外地或者不方便前往户籍窗口的群众。

 

\

 

需要提醒大家的是,通过掌上户籍室办理业务时,办理人必须是本人,必须用自己的身份信息绑定注册。

 

西安市公安局治安管理局户政处副处长梅庆铭表示,掌上户籍室服务的再升级,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑腿甚至不跑腿”的服务理念,欢迎通过学历落户的朋友使用掌上户籍室体验这项业务,西安市公安局所有户政部门将继续以服务群众为宗旨,积极响应行政能效革命,不断争创“最优”,以最好作风、最高标准、最佳形象为群众服务。

 

小编重要提示

关注“西安公安”“警界视野”

即可通过“掌上户籍室”申办相关户籍业务

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号