此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
警务新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 警务新闻
40万+新“西安乡党”,我们欢迎你!
发布时间:2018-05-15 16:05:03 浏览次数: 发布人:办公室

2017年3月1日

西安市出台了“史上最宽松”户籍政策

 

使得大西安登顶成为去年

全国新增人口最多的10个省会城市第一名!

 

 2018年初

随着西安升级户籍政策2.0

大西安的人才集聚优势和良好发展态势

也引发人民日报对西安人才新政的关注

\

 

 

 

今年4月16日

28岁的小王正式成为

西安市2018年第300000名新落户人员

而距离4月16日不过短短一个月的时间

就在昨天(5月14日)

我们大西安又迎来了

“2018第40万新西安人”—— 汪淑芬

\

汪淑芬女士,原籍武汉,华中农业大学毕业,博士学历。

她是我市今年户籍新政实施以来第40万名新西安人,也是高级人才。

 

接过户口卡和纪念铭牌后,汪淑芬非常激动,她说,“没想到这次办理户口这么顺利,成为第40万位‘新西安人’确实很幸运,在享受荣誉的同时,我身上应也肩负一定的责任,我会以更高的要求要求自己,在工作中兢兢业业,为西安作出一些自己力所能及的贡献。”

 
 
 

 

随后就在准备给大家分享第40万名新乡党的时候

大西安又迎来了第400001、400002……

越来越多的人选择了在西安实现梦想

\

 
 

来自宁夏的医学博士弃上海户籍迁西安 

成为第400001位“新西安人”

“作为2018年第400001位新西安人,感觉特别荣幸,也感谢市委市政府授予我的这份荣誉。”

 
在公安莲湖分局北院门派出所,接过荣誉证书和礼包后,陕西中医医院的郑烈博士说道,今后他也将继续努力做好自己的本职工作,为大西安的建设奉献自己的一份力量。

 

 
 
 

 

来自山东潍坊博士张慧忠落户西安市公安局碑林分局

成为2018年第400002位“新西安人”

 

\

 

“之前对西安的了解就是兵马俑、肉夹馍,西安给我的印象都是很朴素、低调的。”张慧忠告诉记者,从去年开始,西安的落户、创业政策频频释放出对人才的利好消息,让他和爱人开始密切关注西安的发展。

 

经过近半年的了解,今年初因为妻子来到西安建筑科技大学做博士后,4月他也顺利应聘到西北工业大学机电学院当大学老师,俩人经过慎重考虑后,想要留下来成为“新西安人”。

 

 
 
你知道吗?截止5月14日

西安全市共迁入401938人!

关于西安为“落户”所做的每一份贡献

我想你都应该了解!

1

 
 

2018年我们已迎来40万新“乡党”

 

其中,博士以上781人,硕士研究生11218人,本科126054人。

目前西安专业技术人才占就业人口总数的比例为23.6%,高于深圳、沈阳、成都、南京等城市。专业技术人才中,具有高级(含副高)专业技术职称者占就业总人口比例高于广州、深圳、成都、南京等城市。落户人才总体上学历、素质相对较高,人才“西”引效果明显达到了以户籍新政改善人口结构、提高人口素质、撬动经济社会发展、增加城市生机活力的目标。

\

2

 
 

今年,西安户籍新政很给力

 

学历落户条件:本科以上学历落户年龄放宽至45岁,硕士研究生及以上学历人员不受年龄限制,全国在校大学生仅凭学生证和身份证可在线落户。

\

落户年龄上限、办理便捷度、学历覆盖面等几项指标:西安新政具有超前性,都占据比较优势,尤其是“在校大学生可在线落户”这条措施更是具有超前性和竞争力。

3

 
 

落户西安,梦想起航

 

全国范围内通过分析对比,吸引人才方面,西安门槛低,2017年新迁落户人口总计25万余人。当地就业机会和城市配套等因素也影响其实际的吸纳人口能力。

2017年3月,西安“户籍新政”放开普通大中专院校毕业生落户限制。

2017年6月,硕士研究生及以上学历落户不受年龄限制,本科学历放宽至45岁。

2018年1月,仅凭身份证、毕业证即可办理学历落户。

2018年2月,出台便民举措,个人落户一站式办结。

2018年3月,凭身份证、学历即可在线落户,在校大学生仅凭学生证即可落户。

2018年4月,35周岁以下(含35周岁)的企业法定代表人、股东和企业员工,只需提供企业法人代表身份证和企业工商营业执照即可落户。

 
 

 

当前

西安正处在历史上机遇最多的

黄金发展时期

在大西安建设的宏伟蓝图下

让更多人才能够

留得住、留得快、留得好

西安户籍服务要成为全国最优

不优不收兵

\

 

最后 再次欢迎这400000位选择了古城西安的朋友们

西安会以更开放的胸怀

迎接第更多的新“西安乡党”

我们永远欢迎你

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号