站内捡索 设为首页 加入收藏
警民互动
机关新闻
您的位置: 首页 >> 机关新闻

治安局户政处户口清理整顿工作对户口注销工作进行规范

发布时间:2014-10-23 10:48:31 浏览次数: 发布人:治安局
 
为切实做好户口清理整顿工作中大中专毕业生、死亡未销户人员的注销工作,保证工作取得实效,治安局户政处下发了《关于在户口清理整顿工作中做好户口注销工作的通知》,对此项工作进行规范。
大中专毕业生的注销 
根据户口登记条例、居民身份证法以及普通高等学校本专科毕业生就业报到的有关规定,因就学,户籍从市外迁入我市大中专院校10年以上(含10年),且未办理二代证的人员,学校出具已离校证明后,应予以迁出注销。系统操作时,变动原因选择大中专学生毕业字典项,变动省县选择该人原户籍地省县,变动原址填写该人原户籍地详址,同时注明:“外市入学10年以上,未办二代证人员”。
死亡人员的注销
工作中核实的死亡人员,社区民警应通知其家属于5日内到死亡人员户籍地派出所办理户籍死亡注销手续,通知时应发放《死亡人员注销户口通知单》(附件)。无法通知死亡人员家属或经通知逾期不到场办理注销手续的,派出所应在名册上注明,同时查明死亡时间办理死亡注销。
注销信息档案管理
此次清理整治工作中注销的人口信息应按不同类别分别归档保存,注销档案应包括注销人员索引表、迁出(注销)详细信息等。
注销信息的恢复
工作中先期注销的户口信息,经核实后应恢复的,派出所应出具相关情况说明,报分县局审核后按补录业务进行办理。数据恢复后,应做好工作档案的修正工作。
 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号