此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
这四种微信诈骗方式您要当心
发布时间:2016-07-19 09:14:11 浏览次数: 发布人:办公室
  随着微信使用频率的增加,微信诈骗处于易发、多发时段。警方提示,应警惕四种微信诈骗方式,增强防骗能力。

  1、木马“二维码”诈骗。诈骗分子给受害人发送便宜出售商品或返利信息,再发送商品二维码。二维码是木马病毒,用户一旦安装,应用账号、密码被盗。

  2、“身份假扮”诈骗术。诈骗分子在微信中扮成“高富帅”或“白富美”,以借钱、商业资金紧张、手术等为由骗取钱财。

  3、“点赞”诈骗。一些不法商家发布“点赞”信息时,不透露商家具体位置,要求参与者将自己的电话和姓名发到微信平台,其目的是套取个人信息,后期实施诈骗。

  4、此外,假公众账号诈骗也较为多发。诈骗分子用“交通违章查询”等名称在微信平台上建立公众账号,让人误以为此号是官方微信账号,然后诈骗分子实施诈骗。

  警方提示:

  大多数诈骗分子利用受害人轻信麻痹心理,诱使受害人上当,群众需培养反诈骗意识。不要轻易将自己和家人的身份、通讯信息等泄露给他人。对陌生人提出的汇款要求,要确认真实信息后,再转账汇款。对于广告“推销”特殊器材、违禁物品的电话、信息,应不予理睬并及时清除。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号