此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:女性单独乘坐网约车牢记这七个防范措施
发布时间:2016-08-22 17:45:14 浏览次数: 发布人:办公室
  如今,“网络打车软件”因方便快捷广受市民追捧。但是年轻女性单独乘坐网约车辆,遭受人身伤害或财产损失的事件屡有发生。兰州市公安局向广大女性提供单独乘车必备7个安全防范知识。

1.打车出行时尽量不要去人少偏僻的地方。尽量要求司机走照明能见度好、行人车辆较多的路段。

2.深夜打车最好结伴出行,尽量不要单独出行。

3.上车前最好给家人或朋友打电话,或截屏转发网约车车辆信息内容。电话中要说明三个信息,包括网约车车型、网约车车牌、上下车地点。

4.上车后要注意尽量不要与司机发生争执,以免发生意外。

5.上车后尽量坐在车后排司机后面的位置,千万不要坐在副驾驶位置。夜间乘车时要打开三分之一车窗,方便进行呼救。出发前检查车锁及车窗使用情况。

6.要随时注意行车路线,不要始终玩手机或是睡觉。发现行车路线不对,随时提出来,防止意外情况发生。

7.不要与陌生人拼车,以免遇到不法分子或遇到司机与不法分子合伙设局。自卫时可使用车内物品或随身携带物品,比如钥匙。如发现情况不对,应立即报警或求救。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号