此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:“高薪招聘”有陷阱 务工人员要警惕
发布时间:2016-09-26 10:24:29 浏览次数: 发布人:办公室
  传销人员常常打着“介绍工作”、“高薪招聘”、“创业投资”等幌子,诱骗涉世未深的年轻人进入传销窝点,然后使用暴力、限制自由等手段,胁迫他们诱骗亲友加入、发展下线。目前非法传销受害者中,大学生逐渐增多,主要原因是自身防范意识薄弱,轻信他人而上当受骗,或对同学、朋友的介绍过于信任,没想到熟人还会骗自己。同时,由于就业压力过大,择业时放松了必要的警惕。此外,也不排除个别学生存在不劳而获的思想,被非法传销组织宣传的高额回报引诱,甘愿从事非法传销活动。  

分析一些传销人员的经历,他们大部分最初都是受害人。他们是被网友或亲友以找工作、游玩等理由骗过来,后来由被动变主动,从受害人变为害人者,加入到非法传销的队伍,有的还走上了犯罪道路。 

警方提示:找工作要通过正规渠道,注意核实用工单位的真实性,必要时可向当地工商部门查询招聘单位是否办理了工商营业执照、是否有不良信用记录等。要对应聘公司的经营范围、营业执照、法定代表人等信息、资质进行查询,并通过电话、邮件等方式核对这个公司是否在招聘,不要轻易独自一人去异地参加面试。  

切勿将身份证、手机等交给他人保管。一旦误入非法传销组织,要找机会拨打110报警,尽快与外界取得联系设法脱身,及时向当地公安、工商机关举报。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号