此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:防止利用支付宝提现收费实施诈骗
发布时间:2016-10-11 09:38:49 浏览次数: 发布人:办公室
  自2016年10月12日起,个人用户用支付宝提现,即支付宝余额提现到银行卡,或支付宝转账到他人的银行卡中,终身累计超过2万元后,就要按每笔提现金额的0.1%收取提现费了,单笔不足0.1元的,也按0.1元收取。

  不过,据说蚂蚁积分可以抵用提现额度,1个蚂蚁积分=1块钱提现额度,抵用后不影响蚂蚁会员身份。不少网友一听说这要收费的消息,情绪就有些小激动了,表示要卸载掉支付宝APP、跟支付宝说再见。尽管如此,警方要提醒各位谨防诈骗消息。

  一是犯罪嫌疑人通过百度竞价排名机制,将虚假的淘宝、支付宝、余额宝客服联系方式,推送至搜索结果的靠前位置,以博取被害人信任,进而遥控指挥进行诈骗。

  二是利用支付宝转账名义实施诈骗。犯罪嫌疑人以在淘宝购物为名,假称支付宝问题无法支付,和事主约定将付款金额转账给事主银行卡,由事主银行卡再转到其支付宝账户再进行付款,后通过银行短信与实际业务的时间差,诱骗事主相信并实施诈骗。

  三是利用支付宝手机校验功能实施诈骗。犯罪嫌疑人群发手机电子邮件,以代办高额度银行信用卡为名,诱骗事主将其指定的电话号码作为银行卡预留号码,后通过手机校验功能开通事主支付宝账户并操控,通过转账取现方式诈骗。

  四是利用“支付宝盗号木马”进行诈骗。犯罪嫌疑人先以“实物图”、“库存表”等名义通过QQ、淘宝旺旺等工具将包含木马病毒的压缩文件发送给网购买家或卖家,并诱导受害人打开压缩包,激活木马,导致支付途径被转移,将本来应该转入支付宝的钱款“劫持”转入嫌疑人账户,或直接操控事主手机实施支付宝诈骗。

  五是假冒“支付宝”页面骗取账号、密码、钱款。犯罪分子事先注册假支付宝网站,诈骗事主输入账户、密码甚至银行卡密码实施诈骗,或者是提供相应的“客服电话”,诱骗消费者按照客服提示操作并提供账号、密码后实施诈骗。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号