此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:公检法机关不会将通缉令发至互联网及微信
发布时间:2016-11-14 16:56:04 浏览次数: 发布人:办公室
  近期,屡有群众接到虚假电话声称:对方是某公安局警官,其发现有诈骗分子正企图或正在与通话人联系,以通话人身份证办理的银行账户涉嫌洗钱、贩毒等为由,向通话人发布通缉令,要求核查通话人的财产合法性,为证实自身清白,要通话人将银行账户转入其指定账号;并以查案保密为由,要求通话人不得告诉任何人或与他人联系。
  请广大市民务必提高警惕,这是电信诈骗犯罪手段,千万不要上当受骗!真正的公检法机关工作人员不会将通缉令、个人信息(照片、身份证号)等发送至互联网及微信,也不会让你汇款转账,更不会以保密为由让你阻断外界联系。如果接到此类电话,请您果断挂断电话,及时拨打110求证并报警。
  无独有偶,榆中县公安局指挥中心也连续接到多起以“122”名义发送“交通违章”短信(附有短信链接)进行诈骗的报警电话,作案手段为:通过发短信,以“交通违章”虚假信息为由,骗取受害者点击链接地址,后转走其银行卡现金。请各位驾驶员朋友相互转告,加强对链接来源和软件来源的辨识能力,严防此类型诈骗案件的发生。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号