此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
ATM机转账新规刚实行 新诈骗手法已出现
发布时间:2016-12-05 11:49:45 浏览次数: 发布人:办公室
  今年9月最高法等联合发布的《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》规定,自12月1日起,个人通过银行自助柜员机(ATM机)向非同名账户转账的,资金24小时后到账。但近日有网友反映,不法分子借此新规又出新骗术。他们先以卡内提现额度用完为由,先向受害者转账、再让受害者帮忙取现,在拿到现金后,骗子再前往柜台撤销转账。
 
  微博@江苏网警昨天发布消息,据网警志愿者反映,近日某储户在自助柜员机取完钱正准备离开时,突然凑上来两名男子,向刚取完钱的这位储户问道:“你好,因为我的卡今日取现额度已用完,能不能帮个忙,我把钱转给你,然后你再取现金给我”。这一幕被路过的银行工作人员看到后,银行工作人员立即上前询问详情。因诈骗行径败露,两名男子立即转身离开。
 
  警方提醒,根据银行新规,在ATM机上转账时,除同行同户名的卡,其他均在24小时后才能到账,且24小时内可撤销转账!不法分子以“先转账、再取现”骗取受害者信任,在拿到现金后,便会前往柜台撤销转账!广大网友及银行工作人员如发现类似情况,请立即拨打110报警!
 
  另有网友爆料称,日前一个陌生电话打来订货,不说要什么就说配5000块的货,发了ATM转账凭证过来,然后就不停催发货,打银行客服查询确实有这交易,不过发货一方还是多了心眼没发货,果然到今天24小时了钱也没到账,银行查询是该笔交易已撤销。
 
  虽然不清楚事件的真相,这里也提醒大家,ATM转账是可以24小时撤销的,如果有必要,可以要求客户通过银行柜台或电子银行转账,后两者是实时到账的。
 

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号