此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:年末盗贼猖獗八大场所多加防范
发布时间:2016-12-15 09:48:22 浏览次数: 发布人:办公室
  年末岁尾,小偷们又开始蠢蠢欲动,打起各种“歪主意”。根据往年偷盗案件总结发现,公交车、超市、商场等人流较多的地方都是小偷的出没地。在此,兰州警方特发布八大场所防盗提示,希望广大市民多加防范。
 
  一、公交车。注意防扒暗语,“上车乘客请向后门移动,注意保管随身物品。”这种提示连续播放三遍以上可能就是司机在给乘客提示,小心窃贼。
 
   二、车站。过安检时紧盯自己的随身行李和物品,谨防小偷迅速从安检口将你的行李顺走。
 
  三、菜市场。留心身边的人,形迹可疑的人尽量要避开。
 
  四、超市、商场。进入人流拥挤的场所,不要携带大量现金,推荐采用刷卡方式消费。
 
  五、医院。排队挂号、缴费时不要携带大量现金,建议用银行卡刷卡支付,付款后钱包要看管好。在候诊室、输液室等人多的地方,切不可为占位置让钱包脱离自己视线范围。
 
  六、饭店。吃饭时,应将脱下的外套套上衣套,而且放置在视线范围内,而且手机、钱包不要放在衣服口袋内,要随身保管。
 
  七、酒店。房卡要随身携带,一旦发现房卡丢失,应立即与酒店管理方联系。
 
  八、居家防盗。不要轻易给陌生人开门,外出时应拜托邻居及时帮忙清理门缝塞的小广告。厨房排风扇口和卫生间通风窗口应加固防撬设施。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号