此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
警方提示:情人节要浪漫也要安全
发布时间:2017-02-14 15:44:50 浏览次数: 发布人:办公室
  214日情人节是西方国家的传统节日,近年来随着国际化的不断推进,每年的214日我国各地的商场、娱乐场所也开始推出各类情人节活动以满足广大年轻朋友的需求。在这个充满浪漫气氛的日子即将到来之际,警察叔叔也祝天下有情人终成眷属,同时也要提醒广大年轻朋友在外出约会的同时更要注意看管好贴身财物,让不法分子无机可乘,让情人节可以既浪漫又安全。
  情人节期间所发生的大多数案件为侵财性案件,其中扒窃、电动车被盗案占主要部分,扒手们往往利用这天年轻人特别是女孩大多沉浸在喜悦中,放松警惕之际上街作案。失窃案件的发案地点多在公交车、商场、ktv、电影院等人流密集的场所。
  如何有效保护好您自身财物不被侵害,预防各类侵财性案件的发生,警方提醒您:在外出游玩、购物或就餐时,一定要妥善保管好随身携带的现金和贵重物品,尽量不要当众翻动财物,不要将其放在购物车内或椅子背上,做到物品不离视线,包不离手;夜间外出尽量不要拖到凌晨以后,更不要在偏僻地方逗留,以防遭到抢劫;车辆存放在有人看守的停车场内,车内不要存放贵重财物。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号