此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
很多西安人还不知道 春节虽然过完了西安仍禁止放炮
发布时间:2017-02-21 10:45:57 浏览次数: 发布人:办公室

  刚刚过去过去的今年春节,西安规定,绕城高速以内的新城、碑林、莲湖全区域禁售禁放,雁塔、灞桥、未央、长安、高新、经开、曲江、浐灞、国际港务区的绕城高速以内区域也不能销售燃放。这被誉为是最严格的禁燃规定。禁售 禁放时间一直到正月十五。

  那现在春节已经过完了,是不是就可以燃放烟花爆竹了?

  回答是否定的。

  西安近年来一直在执行限制燃放政策,春节过后,西安就进入了全面禁放期,包括婚丧嫁娶、开业庆典都是禁止燃放的。根据《西安市禁止销售燃放烟花爆竹安全管理条例》的规定,烟花爆竹销售的时间为农历除夕前十日至农历正月十五期间。其他时间禁止销售。限制销售、燃放烟花爆竹的区域,农历除夕至正月十五期间可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放,也就是说,在城市建成区,此前的规定是禁止燃放的,只是春节期间可以放。今年的规定更严格,绕城高速以内春节期间都禁止销售燃放。

  违反本条例规定燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反《治安管理法》行为的,依法给予治安管理处罚。

  小编提示,春节已过,西安进入烟花爆竹全面禁售禁放期,包括婚丧嫁娶、开业庆典等活动都不能燃放烟花爆竹哟。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号