此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
那些和高考有关的谣言,考生和家长一定要小心!
发布时间:2017-06-07 09:08:40 浏览次数: 发布人:办公室

 

那个曾经无数次想逃离的教室
如今却成了可望而不可及的过去

明天,就要迎来高考

 

 

 

可是每到这个时候

关于高考的谣言就会在网上四起

前几天艾特已进行过关于准考证的辟谣

请点击链接↓

 

【网警提示】丢准考证谣言又来了,前年白娅倩、去年杨雷雷,今年换成了刘明炜!

 

今天呢就来说说近几年关于高考的其他谣言

请各位考生一定要提高警惕!

 

 

  谣言一
  2017年英语退出统一高考
  此前,“2015英语改革教育部最新通知”被疯狂转发,声称2017年6月高考英语分数在大学录取中要提高要求,985、211大学会明确规定录取学生的英语成绩。
  真相:教育部对考试招生制度方案“会先试点再推广”,并会按照“三年早知道”的原则,方便考生和家长了解。
  谣言二

  阅卷老师赶进度,不管答案对错
   相信不少人有印象,每年高考阅卷时,总会看到类似的信息——“高考阅卷老师揭内幕,学生前途如此被耽误”。大意是阅卷老师为了赶进度而不管对错和跨科阅卷,导致很多的网友大呼自己当年为什么感觉分数那么低!
  真相:高考阅卷是一个严肃的事件,高考阅卷同样有着严谨的流程。据悉,高考阅卷人员中超过八成都是中学教师,筛选过程非常严格,同时阅卷老师还要接受严格的培训。培训中老师们会对标准卷进行试评,绝不会跨科阅卷。并且一旦发现评卷老师可能存在问题,卷子都会复查重评。最后,阅卷结束,相关部门还会对试卷多次校验

  谣言三

  考题泄露,花钱就能买试题
  每年高考语文还没开考,网络上就已“剧透”出N个版本的高考作文题,引发全省乃至全国网络上的疯传、疯转。
  真相:高考试题属国家绝密材料。高考试题的保管和运送都有严密的管理措施,所有接触试卷的人员都实行封闭式管理。考试前,试题是不可能被泄露的。

 

 

  谣言四
  内部指标,给钱就能上名校
  骗子伪造高校招生文件、印章,甚至设立报名处和咨询电话,假扮成高校招生人员。与家长见面时,骗子就拿出伪造的证件和空白录取通知书,谎称手中握有某些高校“内部指标”,并表示家长可以先付一部分定金,其余等录取后再付,提高迷惑性。
  真相:国家有严格的招生渠道管理,各个高校必须严格执行!不要幻想花钱还可以去一个正规的好大学,凭借自身实力才是真本事。


 

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号