此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
上门统一免费安装报警器?骗你没商量!
发布时间:2014-04-11 14:40:39 浏览次数: 发布人:办公室
        近日,梅州市蕉岭县公安局110指挥中心的值班人员接了多个市民打来的报警电话,反映被自称是市公安局或市报警器公司的工作人员免费安装防盗报警器的方式骗钱。  
 
       据了解,近日蕉岭县蕉城镇多个小区发生了多起有人冒充市公安局或市报警器公司的工作人员上门安装报警器的事件。他们一般来到居民住宅区,挨家挨户敲门,自称是市公安局或市报警器公司的工作人员,并佩戴工作证,以骗得居民的信任。然后称由于近期偷盗案件多发,他们来为居民统一免费安装报警器。如果家中发现被盗时,这报警器可提醒家人多加防范,而且完全免费。一般居民看到他们的工作证就开始放下戒备,而且又是免费安装,就更加深信不疑并让他们进屋安装报警器。其实这报警器制作很简单,只是一个塑料盒子内装上了弹簧芯片,稍有动作就会发出声响。安装完毕后,他们就提出征收100元维护费,如果居民问起这个不是免费的吗?他们就会解释说,报警器是免费的,但报警器每三年为一个维护周期,维护费为100元。
 
      相关部门介绍,该安装人员其实是借上门免费安装“防盗警报器”为由,推销所谓的劣质产品,网上售价仅为几块钱。待安装后,即会以收安装费、维修费、管理费、工时费等各种名目的费用,少而几十元,多则几百元,从中谋取暴利。
 
      警方提醒广大市民,面对陌生人的上门推销,最好多留一个心眼,不要为了贪图小便宜,造成损失;如有疑问,要当即拨打相关部门电话求证,防止受骗。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号