此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
电信诈骗新花样 欲找临潼民警当“托”被揭穿
发布时间:2017-08-09 09:29:23 浏览次数: 发布人:办公室
  电信诈骗五花八门,真让人防不胜防。近日,西安市公安局临潼分局北田派出所接到自称“罗湖救助站”的电话,声称辖区××群众被救助,现处于昏迷状态,要求民警通知其家属。

  接到电话后,民警立即核实信息,发现辖区确实有××群众,并长年在外打工,和家人很少联系。情况紧急,正当民警要通知群众的家属时,又产生疑问,如果××在救助站身份清楚,为什么他昏迷前没告诉救助站工作人员家属的联系方式?

  产生怀疑的民警一方面与群众的家属取得了联系,要求他们马上联系当事人,确认真实情况,另一方面立即拨打114和通过网上查询罗湖救助站这个单位。与此同时,其家人也联系到当事人,该人目前平安无事。

  民警提示:这是一种企图借公安民警为“托”的新型诈骗方式。家里有在外地工作的朋友,在接到类似电话诈骗信息后,一定不要惊慌失措,要通过多种方法查证信息的真伪,切莫上当受骗!

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号