此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
便民提示您的位置:首页 >警方传媒 > 便民提示
老人小孩走失时有发生 警方提醒您做好预防措施
发布时间:2014-05-04 14:28:33 浏览次数: 发布人:办公室
 
  近期,相继接到有老人、小孩走失的消息。老人家上了年纪,难免动作迟缓,反应迟钝,记忆力下降,严重的甚至患上了老人痴呆症,外出发生意外以及迷失在街头的几率大大增加;而小孩子生性好动,外出游玩时很容易与家长走散,且心智由未成熟,若是独自遇上坏人,后果不堪设想。为此,警方整理了一些方法,为大家预防家中老人、小孩走失支支招。
 
  制作一张身份卡
 
  上面写清楚老人或小孩的姓名、家庭住址及联系电话,放在老人或小孩的衣袋内或是戴在老人或小孩的脖子上;也可将标有身份信息的布片缝在老人或小孩的外套上。当然,别忘了要保密个人或家庭资料。
 
  有条件的可以为老人或小孩购买带有GPS功能的手机、手镯、鞋子等高科技产品
 
  这个产品为目标对象设置一个安全距离,一旦目标对象离开了这个距离就自动通报家人或报警。
 
  日常留意老人、小孩的行动
 
  老人或小孩外出时,尽量由家人或保姆陪同,避免他们离开家人的视线范围。
 
  平时经常让老人或小孩背诵易记的电话号码
 
  告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应在原地等候,不要乱走。尤其是对小孩,平时,大人应用故事的方式讲有关小孩走失的故事,让宝宝最好再原地等候,因为爸爸妈妈一定会回原路寻找,宝宝四处乱走就不容易遇着。
 
  多给老人或小孩拍摄生活照
 
  万一发现老人或小孩走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。
 
  多陪伴老人或小孩
 
  多跟老人沟通,从生活上关心老人或孩子,让他们健健康康、开开心心地生活,尽量不要让老人、小孩独自出门。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号