此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
视频专区您的位置:首页 >警方传媒 > 视频专区
2017西安烟花爆竹销售燃放管理规定公益提示
发布时间:2017-01-17 17:49:41 浏览次数: 发布人:办公室
请确认你是否安装了Adobe Flash Player浏览器插件
鸡年春节快到了,小伙伴们都在问:今年西安能放鞭炮吗?
警察蜀黍要告诉你:绕城高速以内禁止销售和燃放!

      也就是说新城、碑林、莲湖全区域禁售禁放,雁塔、灞桥、未央、长安、高新、经开、曲江、浐灞、国际港务区的绕城高速以内区域也是不能销售燃放的哦!

 

当然,在临潼、阎良、蓝田、周至等等绕城高速以外区域的小伙伴,是可以燃放的。但切记,燃放时一定要远离机关、学校、医院、商场、加油站等重点消防单位,防止引发火灾。

那么燃放时间有没有限制呢?

       这个问题你可要听仔细喽:今年烟花爆竹的销售时间是从2017年1月18日到2月11日,也就是农历腊月廿一至正月十五;燃放时间是从2017年1月27日起至2月11日,也就是年三十到正月十五哦。


      针对烟花爆竹的安全管理,警察蜀黍将对烟花爆竹的运输、储存等环节加强监管,加大打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为。对违规燃放烟花爆竹的行为,公安机关将予以处罚;造成财产损失或人身伤害的,需依法承担民事责任;构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。

 

 


       

         蜀黍提示:春节临近,在我们阖家团圆欢度节日的同时,燃放烟花爆竹这一传统习俗却带来了烟雾弥漫、垃圾遍地、噪音扰民等健康危害和环境问题。尤其是在雾霾袭扰时,更是雪上加霜,给祥和的节日笼罩上一层阴影。在近几年的春节、元宵节期间,由于燃放烟花爆竹造成我市空气污染指数多次“爆表,给古城人民的身心健康都带来了严重影响!

 

蜀黍倡议:新年之际,为了全体市民的身体健康和幸福生活,为了古城西安更美丽,请大家严格遵守市政府关于绕城高速以内区域禁止销售、燃放烟花爆竹的管理规定。我为人人、人人为我,移风易俗、文明过节。在全市范围内自觉不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,并主动劝阻、及时制止身边的燃放烟花爆竹行为,以健康、环保、安全的方式辞旧迎新。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号