此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
西安警方成功破获系列盗窃高档轿车后视镜敲诈车主案(0/0)
发布时间:2017-05-14 10:03:28 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 全市经侦部门开展"5.15"打击和防范经济犯罪宣传日活动
下一图集
西安市公安局为古都西安添绿增色 >>

  2017年5月份以来,西安市公安局经开分局辖区接连发生多起私家车特别是豪车后视镜被盗案件,犯罪嫌疑人不仅疯狂作案,而且得手后还有恃无恐,以此敲诈车主,影响极其恶劣。公安经开分局高度重视靠前指挥,分局刑侦大队闻警而动,组织现案二中队的精干警力火线出击,全力攻坚破案。

 

  为了避免此类案件的继续发生,专案民警们昼夜无休奋战在破案一线,经过对此类案件的认真统计梳理和及时串并研判发现:辖区此类案件中的大多数案件系同一犯罪团伙所为。专案民警顺藤摸瓜,紧抓这个有效线索,力争通过视频侦查打开案件突破口。

 

  随后,专案民警们兵分几路齐头并进,进过细致的排查比对后,犯罪嫌疑人的作案轨迹终于浮出水面。侦查员发现,多个案发现场中均出现了一辆十分可疑的黑色踏板摩托车,而且每次作案都是两名男子共同实施,作案时间多数集中在凌晨2时40分至4时50分之间,且犯罪嫌疑人均是选择停放在路边停车位的奔驰、宝马等高档品牌汽车下手,作案手法十分娴熟,往往只需几十秒钟便能卸下一副后视镜,作案后嫌疑人均乘车向南逃窜。侦查民警从海量的视频资料里发现并固定了犯罪嫌疑人面部特征。由此专案民警们推测,此案件犯罪嫌疑人应是从辖区甚至外地流窜至我市作案,且极可能有作案前科人员。

 

  专案民警重点梳理查找西安市内有盗窃车辆后视镜前科的犯罪嫌疑人信息,逐一进行比对。在持续比对达6个小时后,果然发现一名叫杨某某的前科人员与专案组研判掌握的犯罪嫌疑人面部特征极其相似,且该杨曾因盗窃电动车、盗窃汽车后视镜被公安机关多次打击处理。侦查员们再接再厉,通过对重点目标杨某某活动轨迹的调查研判,最终确定该杨有重大作案嫌疑。

 

 

  2017年5月11日17时许,经过深入摸排侦查,专案民警们掌握了一条重要线索:杨某某将于当日18时乘k1674次火车从西安前往呼和浩特!时间紧迫,刑侦大队民警火速驱车赶到西安火车站内进行守候,经过民警们锲而不舍的努力,最终在火车即将启动之际,得以发现并一居抓获了犯罪嫌疑人杨建平。

 

 

  经现场突审,杨某某供述其伙同另一犯罪嫌疑人杨某多次盗窃车辆后视镜的犯罪事实,并交代杨某暂住在西安市沙井村一旅馆内,民警立即赶赴沙井村,于当晚将另一名犯罪嫌疑人杨某成功抓获。

 

 

 

  经查,犯罪嫌疑人杨某、杨某某自2017年以来,以盗窃高档汽车汽车后视镜的手法对车主实施敲诈,在西安市经开区、雁塔区、高新区、莲湖区、未央区疯狂作案一百余起,敲诈赃款3万余元。现犯罪嫌疑人已被西安公安经开分局刑事拘留,该案正在进一步深挖之中。

 

 

 

法网恢恢,疏而不漏。贪心敛财铤而走险,等待他们的必将是法律的严惩!

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号