此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
西安每天出动3000余名警力全力护航高考(0/0)
发布时间:2017-06-07 16:59:32 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 全市开展国际禁毒日宣传活动
下一图集
西安警方圆满完成端午节各项安保任务 >>
  高考了!你在考场里安静临考,我在考场外为你护航!

2017年高考如期而至,西安的警察蜀黍们全力“确保高考顺利进行和考生绝对安全”,为全市13个考区 71个考点56062名考生架起了一道道安全屏障!

今年高考期间,西安市公安局每天出动警力3000余名,警车500余辆,对全市71个考点及周边进行治安、交通和消防管理工作。据悉,每个考点都部署了15名警力和反恐防暴车及巡逻车,全力为高考保驾护航。

西安市公安局局党委高度重视本次高考安保工作,提前成立了由主要领导任组长,30个部门(13个警种17个分县局)一把手为成员的高考安保工作领导小组,研究制定《西安市公安局2017年普通高校招生考试安全保卫工作实施方案》等专题方案,对治安、交通、消防、反恐维稳和应急处置等各项安保工作进行了周密部署。对各考点学校进行了消防安全检查;配合教育、保密等部门,对试卷保密室和考点、考场进行了保密安全措施的检查;对校园周边的旅馆、网吧、出租房、摊点进行了清理整治; 配合教育部门做好试卷的押运工作;针对考生开辟了身份证办理绿色通道,加快身份证补办。

        高考期间,西安市公安局按照“急事急办,特事特办”的原则,加快身份证办理、方便车辆停靠、发布路况信息,每个考点配备一车两摩,服务考生紧急求助,最大限度地为考生和家长提供便利服务。

 

         6月7日凌晨一点十五分,未央分局户政大队启动高考办证应急机制,仅仅用5分钟为丢失身份证的高考生小翟办理了临时身份证。中午12点30分,西五路派出所巡逻民警接到110指令称在西安市北新街一家饭馆捡到一位付姓考生的准考证,最终在考场前找到考生,顺利进入考场……

        交警部门为每个考点门前均加设“高考特别岗”,部署警力4至6人,提前两小时到岗到位,适时进行交通管制,确保各考点周边交通顺畅。

      高考期间,全市街头警务站、治安检查站和反恐防暴应急点都加强了屯兵值守工作,每天安排500余名警力做好应急处置的准备。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号