此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
创建平安之城 西安公安 实现“六降七升”(0/0)
发布时间:2017-07-21 09:48:00 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安警方集中展开打击传销专项行动
下一图集
全市开展国际禁毒日宣传活动 >>
  7月20日上午,西安市公安局召开全市公安局(处)长会议,明确提出“聚焦西部最佳、打造公安铁军,奋力追赶超越、创建平安之城”的总体工作思路 ,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。

会议通报称,今年上半年全市公安机关取得了“六降七升”的工作成效。“六降”:即今年1至6月,全市110刑事案件接报警、“两抢”案件接报警,刑事立案数、“两抢一盗”立案数,治安案件受理数、火灾事故起数,同比分别大幅下降。特别是110刑事接报警在近年来首次实现同比下降超过10%,达到11.9%;“两抢”接报警同比下降44.3%,创历史最好成绩。“七升”:即全市刑事案件破案数、破案率和伤害、盗窃、毒品案件破案数,刑事拘留数、治安拘留数同比大幅上升。其中,刑事案件破案数上升23.4%,破案率上升了12.8个百分点;盗窃、毒品案件破案数同比分别上升了26.9%、14.6%。

 

1

严厉打击犯罪  强化社会防控

 

开展专项行动  分级挂牌

整治“治安乱点”

 

全市公安机关将以“三打击一整治”专项行动(严厉打击盗抢骗犯罪、严厉打击电信网络诈骗犯罪、坚决打击网络贩枪犯罪、全面推进重点地区打击整治)为牵引,严厉打击重大刑事犯罪、涉黑涉恶犯罪、“两抢一盗”等多发性侵财犯罪。

 围绕“双百”目标(即街面案件110接报警日均100起以下、其他110刑事接报警日均100起以下),开展巡逻防控,加强重点要害部位安全防护,加强对人员密集场所安全巡查,适时提升街面巡逻等级;采取分级挂牌整治的办法,加强对全市高发案地区和城中村等治安复杂地区的常态整治,不断优化社会治安环境;加强市际治安检查站和火车站、汽车站等站点的安全检查、治安盘查,筑牢安全“防火墙”。

 

2

狠抓安全管理

 

多项措施查源头、除隐患、保安全

 

抓好集中开展“打击制贩枪支犯罪、易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治、高层建筑消防安全综合治理”等三个专项行动,查源头、除隐患、保安全。

要严格四项安全管理措施

——交通安全管理。从严查处“三驾两闯”(酒驾、醉驾、毒驾,闯红灯、闯禁行)“三超一疲劳”(超速、超载、超员和疲劳驾驶)等突出交通违法行为,加大安全隐患排查整治力度,强化对事故多发点段、时段的综合治理,最大限度预防和减少交通事故,特别是重大交通事故的发生。

——消防安全管理。深入开展全市消防检查工作,进一步加大对大型商场、集贸市场、建筑工地等公众聚集场所的火灾隐患排查整治力度,落实单位责任,强化检查指导,消除盲区,堵塞漏洞,坚决防止发生重特大火灾事故。

——大型活动安全管理。严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关口”,推动有关单位落实主体责任、安保措施,严防发生拥挤踩踏等事故。

——危爆物品安全管理。深入涉爆、涉枪、涉毒单位,督促其严格落实危险物品管理制度,做到底数清、情况明、无隐患。加大寄递物流安全监管整治,严厉打击非法生产、运输、销售民爆器材、烟花爆竹等违法犯罪活动,确保“不炸响、不流失”。

 

3

打好反恐防恐攻坚战

 

开展“大盘查、大检查、大清查”

专项行动

 

“大盘查、大检查、大清查”专项行动将设立武装排查点,重点加强对街面流动人员的排查;清查火车站、汽车客运站、轨道交通站、景点景区、公园游乐场、博物馆、体育场、家属区等地域;持续开展缉枪治爆专项活动、重点打击非法制造枪支弹药、销售管制刀具和利用网络贩卖枪支等违法活动;强化物流寄递行业安全整治,严格落实查验制度以及实名收寄和开包验视等安检制度;对汽车租赁行业进行检查和规范,检查其售票实名登记制度、站内安检等制度落实情况,坚决杜绝站外停车揽客、私自变更行驶路线等违规行为;加强对二手交易市场的管理;对城中村出租屋、单元房、宾馆、小旅馆、公园、涵洞、饭店、网吧、提供住宿的洗浴中心等场所的实名登记制度落实情况进行大清查。

 

4

打造“五个环境”为大西安建设发展提供优质服务

 

平安稳定的

投资环境

 

西安市公安局开展了“雷霆风暴”专项行动,严厉打击影响企业生产经营、破坏正常市场经济秩序的违法犯罪,严厉打击人民群众反应强烈、社会各界广泛关注的涉众型经济犯罪,严厉打击“沙霸”“村霸”等犯罪活动,维护良好经济秩序。

 
 

高效便捷的

服务环境

 

聚焦“最多跑一次”,“最快办事网”和“最后一公里”。西安市公安局已经梳理出了市局第二批,涉及分县局、派出所两个层面,7个警种100项“最多跑一次”清单,即将向社会公布,打造我市“最多跑一次”改革的“公安样板”;不断优化“西安交警微平台”和西安公安“掌上户籍室”的服务功能,努力打造“网上网下”无缝衔接的公安政务服务新格局。提升派出所户籍室、社区警务室、出入境受理点、车管所等办事窗口的规范化建设水平,提升服务标准,改进服务态度,确保各项便民利民举措和工作承诺不打折扣、落地见效,让人民群众有更多的获得感。

 
 

绿色环保的

生态环境

 

全力保障“治河”。全面落实河流警长制,深入开展涉河涉水安全隐患和矛盾纠纷的排查、预防、疏导和查处工作,严厉打击涉河涉水犯罪,集中整治一批偷排偷倒偷埋、超标排放的黑心企业;全力保障“治霾”,强力推进低速、载货柴油汽车污染整治,大型货车过境绕行西咸北环线,黄标车、老旧车淘汰治理,烟花爆竹禁放管理和打击环境污染违法犯罪等工作,助力我市收获更多“蓝天”。全力保障“餐桌安全”。深入开展严厉打击“食用醋、中药饮片、网络食药违法犯罪”3个专项行动,实现食品药品领域违法犯罪活动明显减少、省级以上挂牌督办案件质量明显提升、打击环食药犯罪总量明显提升的目标。

 
 

畅通有序的

交通环境

 

在全市打造“5个10”:10条“绿色出行示范街”、10条“规范停车示范街”、10条“秩序严管示范街”、10条“交通组织示范街”、 10条“车让人示范路段”,以点带面、示范引领,促进全市道路交通管理水平大提升。重点打击两三轮、“三超一疲劳”等容易致乱致堵致祸的“10大突出交通违法行为”,向社会释放依法严管的强烈信号;坚持完善机制。固化全警投入交通大整治的做法,积极构建交警牵头、多警联动、属地分局推动的疏导共治体系;按照1+2+3模式(1辆巡逻车、2名铁骑民警、3名铁骑辅警),在全市构建69个“网格”,每个“网格”一个“网格长”,推进路面警长制,提升城市道路科学管理水平。

 
 

公平正义的

法治环境

 

全市公安机关将狠抓法制教育培训,加强执法办案场所升级改造,加快受立案制度改革,紧盯“铁军”目标,全力打造一支党和人民满意的过硬队伍。

 

5

围绕短板抓公安改革

 

警务机制改革与现代科技

应用深度融合

 

遵照“打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便”的要求,大力推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,加快市局大数据研判等“三个中心”功能融合,增强一体化打防管控能力;要进一步推动完善物流寄递安全监管、病残吸毒人员收戒收治机制和“12345”公共服务平台建设,整合社会资源,提升现代治理能力;按照“四个有利于”总要求,持续深化公安“放管服”改革,不断释放改革红利,提升服务发展、服务群众能力。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号