此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
西安举行外国人“永久居留身份证”颁发首发仪式(0/0)
发布时间:2017-09-08 10:56:14 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安每天12000民警坚守岗位 社会稳定治安良好
下一图集
西安特警在特警实战技能比武竞赛中获得团体总冠军 >>
  2017年9月8日上午,《中华人民共和国外国人永久居留身份证》西安首发仪式在西安市交通大学行政主楼举行。省、市公安出入境管理部门有关负责人,来自西安交通大学等我市11家外籍高层次人才用人单位的主管领导,15名长期在我市工作、学习的外籍专家出席了首发仪式。
 
  据了解,自2004年实行《外国人在中国永久居留审批管理办法》以来,我市迄今已有112名外籍人士获得永久居留证,为了增强外国人永久居留证件使用的便利性,公安部于2017年6月16日起对批准取得在华永久居留资格证的外国人签发2017版外国人永久居留身份证,目前我市已有82名外籍人士申请换发了新版外国人永久居留身份证。永久居留证件便利化改革是深入推进外国人永久居留制度改革的关键一步,是助推永久居留外国人资格待遇落实的有效手段。新版外国人永久居留证(简称“永居证”),英文为Foreign Permanent Resident ID Card(简称“PRC”),可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务单独使用。此外新版外国人永久居留身份证启用后,仍然有效的现行外国人永久居留证仍可以继续使用。
 
 
  据西安市公安局出入境管理局有关负责人介绍,今年以来,公安机关出入境管理部门出台了15项支持陕西自贸区和西安市全面创新改革示范区建设的出入境管理新举措,全面放宽了外籍高层次人才认定条件,降低了外籍人员申请永久居留门槛,优化了外籍华人申请长期居留及多次往返签证政策,突破了外籍留学生创新创业政策限制,扩大了外籍技术人才及高级管理人才申请口岸签证范围,缩短了办理签证、居留许可时限,为我市吸引聚集外籍人才打下了坚实基础。
 
  今后,各级公安出入境管理部门将继续围绕降低条件门槛、畅通申请通道、落实资格待遇,进一步深化出入境管理“放管服”改革,优化外籍人才入出境、停居留的政策措施,不断提升外国人服务管理水平,努力营造外籍人才来得了、待得住、用得好、流得动的优良涉外服务环境,切实为服务国际化大都市、大西安建设发挥更大的作用。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号