此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
元旦期间西安社会秩序平稳有序(0/0)
发布时间:2018-01-03 09:28:05 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安110 守护新时代美好生活
下一图集
关于新能源汽车挂牌的权威解答 >>

元旦小长假,西安各级公安机关和广大公安民警不畏严寒,放弃休息,连续作战,全市共接刑事报警408起、同比下降3.2%;共发生火灾事故10起,财产损失10万元,同比分别下降9%、23%,无人员伤亡,实现了“六个坚决防止发生”的既定目标,为广大群众和中外游客欢度元旦佳节创造了安全和谐稳定的社会治安环境。

精心部署 靠前指挥抓落实

为给中外游客和广大市民创造一个安全、祥和的节日环境,西安警方未雨绸缪,针对节日西安社会管理特点,提前制订并下发《关于加强元旦期间全市人员密集公共场所及大型活动安全管理工作的通知》,对全市各级公安机关就维护社会稳定、保障公共安全、加强交通整治、强化内部管理等提出了明确要求。各级公安机关坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”,严格落实 “一把手”责任制。市局党委成员先后多次深入分管联系单位和重点要害部位,实地督导检查节日期间各项工作开展情况。各分县局和市局各部门班子成员,按照职责分工,加大一线检查力度,及时发现整改问题,确保了各项工作组织严密、开展有序。

 

立体防范 社会治安持续稳定

元旦期间,全局启动二级加强型巡逻防控等级,每天共出动巡逻力量7074人(民警3182人、武警92人、专职巡防力量3800人),强化街面巡逻。全市37个公安检查站、20个常设反恐防暴应急点、68个警务站以及20支反恐防暴应急队伍、172个应急处置小分队全部进入点位,严格值守、武装待命,随时做好应急处突准备。巡警支队组织各分、县局和交警支队,在全市设立162个盘查点,于12月31日晚20时至23时统一开展武装盘查行动,共盘查人员25144人,可疑物品4944件,抓获逃犯23人。

 

严厉打击严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪,保持对全市20个高发案地区和“五站五景区五商圈”整治力度,不断净化社会治安环境。元旦期间,全市共破刑事案件42起,抓获犯罪嫌疑人34人,全市未发生有影响的重大刑事案件。公交分局安排辅警、保安400人,加强20个重点区域和站点安防力量,严防“三品”上车,发现并清除隐患12处;扎实开展反扒专项行动,破获案件2起,抓获犯罪嫌疑人3人。站前分局共出动警力400人次,检查各类场所60家,消除安全隐患5处,服务群众1220人次。

聚焦旅游交通 狠抓安全不放松

全市各级公安机关强化监管力度、提升服务质量,元旦期间,共组织3000名警力,深入开展旅游秩序专项整治行动,消除安全隐患。临潼分局出动警力800人次,全面加强兵马俑、华清池及周边安保工作。莲湖分局在钟鼓楼广场、北院门风情一条街、大唐西市等,每日部署警力230名,维护现场秩序,严防事故发生。雁塔分局在大雁塔广场、大唐芙蓉园等,每日部署警力300名,警车60辆,维护景区良好秩序。

 

消防部门开展跨年夜消防安全“零点”夜查行动,以人员密集场所、旅游景区为重点,全面加强安全检查。节日期间共出动警力325人次,检查单位1006家,发现火灾隐患1359处,督促整改火灾隐患1172处,下发责令改正通知书1124份。特警支队出动无人机6架次、每日飞行3小时,全面加强钟鼓楼等人员密集场所空中巡控。加强对全市各类大型活动管理,节日期间,共出动安保力量680人次,确保了相声新势力、元旦车展等10项14场次大型活动绝对安全。雁塔分局在曲江会展中心投入安保力量550人(民警75人,保安475人)。地铁分局出动巡逻警力1134人,盘查4533人,确保了572余万人次的安全出行。

 

节日期间,各级交警部门加强交通形势研判,共出动警力2986人次,对市内主要道路、城市出入口、主要旅游景点、大型商业街区、火车站及长途客运场站周边等人员密集场所,加大疏导力度。利用微博、微信向社会开展“两公布一提示”活动,即公布节日期间交通流预判及预案,公布辖区危险路段、事故多发点段,提示交通安全注意事项。特别是对周至、户县、长安等环山旅游带、重要旅游景点、秦岭各峪口内道路、重要国省道增派警力,加强管控疏导和重点地区清理,为广大群众创造了良好的出行环境,确保全市旅游、交通和公共安全秩序良好稳定。

 

 严字当头 打造西安公安铁军

节日期间,全市各级公安机关始终把队伍管理作为重点,加强教育、严格管理,节前下发了《关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,明确要求各单位逐级传达学习,切实将思想行动统一到中央关于转作风、反“四风”的要求上来。

 

广大民警坚守工作岗位,严格落实各项警规警纪和各项规章制度,严格警用车辆管理,共封存车辆510辆。全局实行领导双值班制度,带班领导24小时在岗在位,严格落实值班备勤、信息报送等制度,市局指挥中心通过电话点名,不定时对各单位值班备勤情况进行检查。

 

节日期间,各级公安机关充分利用电视、广播、网站和微博、微信、QQ等网络媒体,深入开展元旦安保宣传工作。创建“奔跑吧西安警察”微信群,共发布信息207条,市局官方微博“西安公安”发起了“节日警相随”“聚焦小长假”“节日我在岗”“警察故事”“警营文化”和“安全提醒”等话题讨论,广泛进行宣传,共发布信息212条,省公安厅参与并转载23条,省内各网媒刊发转载6条,网民浏览583余万次,转发千余次,西安公安和警界视野公众微信号推出多篇新年稿件,塑造了西安公安铁军的良好形象。


机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号