此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
"五一”期间西安市社会秩序平稳有序(0/0)
发布时间:2018-05-02 11:09:51 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安警方启动“5.17”防范电信网络诈骗宣传周活动
下一图集
今日清晨西安警方再出重拳 全市打击清查传销 >>

 

这几天

不管是微博朋友还是抖音

都被大西安强势霸屏

只因“春满中国·醉西安”太火!

这个五一,你在西安过得怎样?

 

 

来自西安警方的消息,“五一”小长假期间,全市110、刑事、治安接警数,其中“两抢”、盗窃车财、盗窃民宅报警数,同比分别下降6.2%、24.9%、20%、50%、13.5%、58%;交通事故亡人数、火灾事故数同比分别下降50%、30%;破获盗窃、诈骗类案件同比分别上升21.7%、675%。全市未发生重大事件,群体事件,未发生重大交通、火灾事故及治安事件,未发生大面积、长时间道路交通拥堵,未发生景区安全事故。各级公安机关和广大民警坚守岗位、多警联动、一线作战,“春满中国·醉西安”系列活动安保为重点,圆满完成11项24场大型安保活动,实现了“八降两升、五个未发生”的良好成效,为广大市民和中外游客创造了一个安全、祥和、欢乐的五一小长假。

 

 

 

抓住重点——强化措施

 

节日期间,西安警方将“一城双场”活动安保作为工作的重中之重,全警动员、全力以赴。市政府党组成员、市局党委书记、局长肖西亮靠前指挥。优化警力投入,每日部署5千多名警力,碑林、雁塔分局每日部署500名,其他分县局、警种每日增援4千余名,并在市局大院、省体育场、南门、雁塔北广场等应急点,部署应急待命警力近千名,确保警力充足到位。

 

 

围绕难点——缓堵保畅

 

为做好节日期间缓堵保畅工作,交警部门围绕大型活动,未雨绸缪,提前发布2个主要活动现场周边交通管制公告。活动期间,在各现场周边每个路口上足警力,主要路段布置拖移车辆,协调增设临时停车场,切实做好活动周边疏导、分流、停放引导工作。围绕大客流,按照“一路一警、一点一策”原则,以繁华商业区、主要路段和高速公路为重点,全面落实网格警长制。加大大流量路段警力布防,实施高速公路与国省道“上下联动、全网分流”,严防大流量路段出现大面积拥堵和意外事故。针对兵马俑、白鹿塬、大雁塔、大唐芙蓉园、回坊等旅游景点的人流车流情况,通过增加临时车位、远端引导提示、外围分流、沿途道路实时交通诱导等管控措施,督促景区加强停车管理、游客组织等工作。

节日期间,全市共出动交警10942人次,围绕大型活动周边等重点、难点区域,全面加强交通管理疏导工作,确保了我市交通和旅游景点交通秩序平稳有序运行。

 

 

 以面保点——立体式防控

 

各级公安机关节日期间“以面保点”,坚持社会面巡逻防控、违法犯罪打击和安全管理工作,构筑立体式社会防控体系,在巡逻防控上全面加强各个反恐点应急值守、备勤待命,每日出动巡逻警力7千人次、车辆1千多辆次,查获可疑物品6千多件,有效震慑了犯罪。

在打击犯罪上以“破小案攻坚战”专项行动为抓手,坚决打击“盗抢骗”等破坏城市形象的违法犯罪行为,节日期间,刑事绝对破案数92起,其中,破现案18起,抓获嫌疑人50名,破获盗窃、诈骗类案件同比分别上升21.7%、675%,营造了良好的社会治安环境。

在安全防控上全市交警、消防部门紧盯易发生安全事故的长途客运车、旅游班车、危化品运输车,人员群集场所、火灾高危单位、城中村等重点区域,严惩“三超一疲劳”等违法行为,深入开展火灾隐患排查整治工作,实现了交通事故亡人数、火灾事故起数同比下降50%、30%。

 

 

提升效能——营造好环境

为给广大游客、市民创造良好的旅游观光环境,全市公安机关扎实开展旅游、消防安全、交通安全、公交、地铁安全管理和户籍新政服务工作,用情用心工作,全力打造“三个良好环境”:在营造旅游环境上针对各个旅游景点游客情况,采取增设报警点、加强执勤警力、督导旅游单位落实安全主体责任等措施,全力做好游客的疏导调控工作,确保了百万游客安全游玩。

在公交、地铁乘车环境上,围绕“防暴恐、防踩踏”目标,加大巡逻防范、客流疏导和安检力度,为730余万群众提供了安全有序的乘车环境。在户籍服务环境上,各分县局节日期间至少保留一个户籍服务窗口正常上班,全力开展户籍服务工作,节日期间共迁入5784人。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号