此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
民警郝世玲和她的最美社区(二)(0/0)
发布时间:2014-06-20 16:06:48 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安警方夜查270家娱乐场所
下一图集
西安举行地铁反恐演练 多部门快速处置"恐怖袭击" >>
  在“1+2”社区警务管理模式取得明显成效基础上,勤于思考、善于创新的郝世玲,结合社区工作实际,不断的推出有针对性的措施:
  创新流动人口服务管理模式,有效挤压犯罪空间。创建了暂住人口入区实名登记工作责任机制,建立了暂住人口管理档案,对暂住人口实行了分类管理;创建出租房屋中介服务站。加强对暂住人口落脚地的管理,落实“以房管人”的工作措施,制作了区划责任平面示意图,做到了辖区暂住人口、出租房屋底子清、情况明。2013年3月,对辖区单位暂住人口房屋租赁登记核查时,现场抓获网上在逃人员马晨阳。
实行八种力量进社区,实现单元楼网格化管理。即:以公安为主导力量,以知名人士为主的指导力量,以安保人员为主的专职力量,以企业为主的支撑力量,以执勤人员为主的协管力量,以社区群众为主的志愿力量,以社区住户微博及QQ群为主的微群力量,以社区消防安全员为主的消防力量进社区,实现了单元楼网格化管理。多次联合西关街办、社区居委会、物业公司以及社区安保部,统一对社区进行治安大清查,重点检查暂住人口、私房出租户登记办证情况,居民楼消防、用电、煤气情况、物防技防设施运转情况等,通过清查检查,加强了人、屋管理和安防力量,既震慑了违法犯罪,又及时消除了安全隐患,既提高了见警率,又增强了群众安全感,取得了事半功倍的效果。
  开通了“郝大姐的微博警务室”,推进警务工作透明化。为拉近“民”与“警”的距离,方便解答群众问题,2011年,郝世玲还专门开通了“郝大姐的微博警务室”,发布一些安全防范温馨提示、国家政策法规、城市生活服务信息,很多网友发私信向她咨询问题,郝世玲都会一一解答,深受西安网友的互动追捧,让群众真切感受到了微时代社区民警的温情服务。为了支持郝世玲的工作,一个外地的网友还专门给她的警务室送了一台一键通智能报警器,如今不管她在哪,只要有人报警,报警器就会把消息直接发送到她的手机上,以便她及时接受群众报警,处理警务工作。2012年,郝世玲的微博在陕西十大政府官员微博影响力排名前十名。
  郝世玲把社区当成自己的家,坚持帮助辖区孤寡老人,积极为困难家庭排忧解难;真情帮教,爱心感化,先后帮助多名失足青年重新鼓起生活的勇气,并成了社区治安积极分子。社区住户陈某因吸毒先后两次被郝世玲送进了戒毒所,还丢了工作,陈某对郝世玲十分敌视。可当他从戒毒所出来后,郝世玲就一直关注着他。知道他确实不再碰毒品,郝世玲把他结合到了民航社区里的治安巡逻队,让别的队员也把他监督着。骑着自行车、戴着红袖标熟人跟前一亮相,陈某觉得腰杆子挺了起来;关键是每月有了1800元的工资,生活也有了着落。在一次夜巡中,陈某和其他队员发现小区一辆黑色的凯美瑞轿车副驾驶窗子没有关好。车里放了茅台酒、蓝芙蓉王等高档烟酒,后备厢里一个手包里,还有一万多元现金。怕东西丢,巡逻队员们从晚上十点守到了凌晨一点多,硬是等来了车主。为这事儿,车主还给巡逻队员们送了一面锦旗。
  多年来,莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲扎根基层、忠于职责,艰辛的付出换来了广大群众的尊重与信任。2010年被西安市委、市政府评为“人民满意的政法干警”;2011年被授予陕西省“三八红旗手”称号,并被省公安厅、市公安局评为“模范社区民警”;2012年被公安部授予“全国优秀人民警察”、“全国爱民模范”;当选年度“中国好人榜——敬业奉献好人”;2013年被授予全国“三八红旗手”称号,并被授予陕西省道德模范。她所在的民航社区也被评为陕西省“最美社区”。
 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号