此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
平安西安夏季风暴行动今天启动(0/0)
发布时间:2016-07-13 17:59:38 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< “夏季风暴”净化古城窗口 警灯闪烁打造和谐旅游环境
下一图集
汪勇走进户县农民画(二) >>
  今天下午,西安市公安局平安西安夏季风暴行动启动,即日起,西安警方将开展以大巡查、大检查、大清查和“夏季风暴”专项行动为内容的“三查一打”行动,行动旨在提升社会治安管控水平,排查治安隐患,加大对违法犯罪可疑人员的查处力度,净化社会环境,让人民群众有安全保障。
“大巡查”密织立体巡逻网 提升城市安全防控能力
  这一阶段的巡逻采取立体动态防范模式,提高巡防力度。巡逻防控主要采取视频巡逻、网格化巡逻车、摩托车、自行车、电瓶车、徒步和定点值守等七种巡逻方式,灵活多样,因地制宜的开展巡逻工作。此次将视频监控与街面巡逻警力相结合,实行“空地联巡”和可视化实时指挥调度,实现重点区域、人员密集场所、重点发案路段的实时管控。全市68个警务站和141个网格化巡逻车的巡逻民警24小时值守,将街面敲诈、诈骗、涉车财犯罪作为主要防控目标,结合街面案件规律特点,加大对重点城区街道、易发案部位的巡防力度,最大限度地把警力部署在高发案时段和路段上,实现以点带面、从线到面全覆盖的社会治安有效管控。
  巡警支队将不定期在全市组织开展巡警、特警和交警的联合武装设卡盘查工作,盘查警力要对途经盘查点的可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行细致盘查
“大检查”排除安全隐患 确保公共场所安全
  行动期间,全市各级公安机关治安管理部门将持续对全市重点区域、人员密集公共场所开展安全检查,特别是对全市长途汽车客运站进行检查,重点检查售票实名登记制度、站内安全检查落实情况,坚决杜绝站外停车揽客、私自变更行车路线等违规行为。同时,持续开展缉枪治爆专项行动,重点打击非法制造枪支弹药、销售管制刀具等违法活动;对全市易治爆危险品实行实名登记;对全市加油站等危爆物品售卖场所进行安全检查。对物流寄递企业、汽车租赁行业、进行检查和规范。对违规问题按照行业要求严肃处理,并根据情形给予行政处罚或追究刑事责任。
“大清查”让违法可疑人员无处可藏
  “大清查”要求各级公安机关加强对城中村出租屋、小旅馆等场所进行全面清查,不留死角。期间,全市千余名民警将走进城中村、出租屋道桥涵洞、城市广场等流动人口易集中居住、活动区域,认真核查可疑人员。对宾馆、中小旅馆、饭店、网吧、提供住宿的洗浴中心等场所实名登记制度落实情况进行大清查,对洗浴足浴场所每月开展至少一次治安检查,发现违法犯罪活动,依法严厉打击。同时,市局将不定期采取明察暗访、交叉检查、异地用警等形式进行清查,确保。
夏日风暴行动 打击街头违法犯罪
  结合全市社会治安形势特点,开展百日“夏季风暴”专项行动,行动以关乎市民切身利益的“两抢”“扒窃”等街面侵财犯罪为重点,力争通过专项行动,破获一批案件,摧毁一批团伙,惩处一批犯罪分子,全面整治街面案件高发区域,有效遏制街面犯罪。充分发挥便衣侦查队有效作用,在“五站五景区五商圈”开展工作,努力实现“五站五景区五商圈”区域零发案。同时,对已经发生的“双抢”案件进行挂牌督办,确定破案工作主管责任人和直接责任人快速有效查处案件。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号