此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
西安警方推出“平安西安•夏季风暴”系列宣传海报(0/0)
发布时间:2016-09-05 17:07:35 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 西安警方启动严打侵财犯罪冬季百日会战专项行动
下一图集
“夏季风暴”净化古城窗口 警灯闪烁打造和谐旅游环境 >>
  今日,西安市公安局新闻中心正式推出“平安西安•夏季风暴”宣传海报。“夏季风暴”是西安市公安局从今年7月13日开展的一项为期100天的专项行动。专项行动开展以来,全市各级公安机关以“大巡查、大清查、大检查和打击街面侵财犯罪”为重点,结合我市夏季社会治安形势特点,有力维护了全市社会治安大局稳定。这批专题海报就是全方位侧写 “夏季风暴”行动的“写真照”。
  这一季的海报共有四张,每张海报都选取“夏季风暴”行动中一个普普通通又打动人心的工作场景,饱含着全市公安对百姓平安守护的一份执着决心。
“  夜深处的坚守,是我对平安的承诺”。夜已深,在闪烁的警灯下,雁塔分局巡警大队民警叶德亮依然笔直地站立在盘查点,他表情严肃,眼神坚定,指挥过往车辆停车接受检查。他用自己的实际行动践行了一名巡警队员对平安的承诺。这是本季海报反映“大巡查”工作的海报镜头;傍晚的城中村正是人流涌动、熙熙攘攘的时候,汉城派出所的两位民警正全副武装,手拿警务通一丝不苟地核对暂住人口信息,“大清查”行动中的工作画面被镜头完整地记录了下来;炎炎夏日,温度高达42度的中午,一名妇女在幸福中路突然被一个摩托飞贼抢走了手中的包,还没等她反应过来,公园北路派出所民警郭明“神兵天降”,迅速将抢夺嫌疑人摁倒在地。这张海报真实还原了在专项行动中我市刑侦民警全力打击街面犯罪的抓捕场景。
  西安公安百日“夏季风暴”专项行动开展以来,全市“大巡查”共盘查可疑人员192390人次、盘查可疑车辆103441车次,通过街面盘查共抓获网上逃犯156名,抓获各类违法犯罪嫌疑人627名,查获可疑物品648件。在“大清查”工作中,全市出动民警、协警人员5943人次,开展流动人口出租房屋清查核查专项行动106次,清查核查流动人口15997人次。“大检查”共检查旅馆业4766家,整改335家;检查洗足浴场所509家,整改38家。
全市各级公安机关集中刑侦、便衣力量,紧密结合“平安家园”和打击“盗抢骗”犯罪专项行动,加大对“五站五景区五商圈”等重点区域侵财犯罪的打击和整治力度,对地域性职业犯罪、跨区域团伙犯罪进行重点打击。全市各级户政部门开展流动人口出租房屋清查核查行动106次,按照“块块清”的原则,重点对流动人口易集中居住、就业、活动的城中村、出租屋、市场等聚集区域和道桥涵洞、城市广场公园、库房仓库、背街小巷、闲置院落等区域进行清查。行动开展以来,全市共破获“四类”街面案件881起, 110刑事总警情环比下降6.3%;“两抢”案件环比下降了26.06%。破获了一批街面团伙案件,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,确保了全市治安持续稳定。
  本次发布的是“平安西安·夏季风暴”第一季的海报内容,主要是以纪实的方式展现夏季风暴开展以来,民警辛勤工作的真实场景。随后,西安警方还将推出更多主题新颖、内容精彩的系列海报。

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号