此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
我局举行平安筑祥和——两率一度安全防范宣传巡回演出(0/0)
发布时间:2016-11-16 11:34:58 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 未央警方破获特大系列入室盗窃案
下一图集
公安高陵分局巡特警大队风采 >>
  近日,市局“牵手平安筑祥和——‘两率一度’安全防范宣传巡回公益演出”活动受到我市广大人民群众热烈欢迎,引发社会广泛关注。
  按照市局党委部署,11月4日以来,市局“两率一度”文艺宣传小分队先后会同交警支队、碑林、莲湖、雁塔、灞桥、高新、地铁分局,深入钟鼓楼广场、碑林区安东街社区、西安外国语大学校区和附属小学及灞桥区林河春天小区等开展“两率一度”安全防范公益演出活动,通过文艺表演、警察故事讲述、警民互动、宣传展板展示、发放安全手册、现场咨询等方式,深入宣传平安西安建设、“两率一度”和安全防范知识,并针对不同的受众群体,设定宣传主题,编排演出内容,取得了积极的宣传效果。
  演出中,市局“两率一度”文艺宣传小分队精心编排了群众喜闻乐见的文艺作品,通过独唱、舞蹈、快板、故事讲述、警民联谊等多种形式带动现场观众与小分队民警将演出氛围推向了一个个高潮。
  独唱《风雨人生》《不忘初心》《等待》等抒发了公安民警不忘初心、风雨兼程的坚定信念,传达了携手百姓共创平安西安的美好心愿,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  
  “2016我们的酸甜苦辣警察故事”讲述人高新分局民警杨光庆、地铁分局民警姜舜、灞桥分局民警王排等分别以《绝不放过你》《我在意大利当警察》《科普大赛中的防弹衣》《让我给你安全感》等为主题,讲述了全市公安机关广大民警忠诚履职、敢于亮剑、舍生忘死的事迹和用点滴之行、平凡之举书写忠诚、托举平安的信念,群口快板《交警赞歌》则展现了西安交警心系百姓、缓堵保畅的为民情怀和良好形象,引发了现场观众的强烈共鸣,众多群众流下了感动的热泪,给予了我们的民警持久而热烈的掌声,进一步将演出活动推向了高潮。
 
  为进一步延伸“两率一度”安全防范宣传触角,文艺宣传小分队在宣传进校园演出中,与西安外国语大学附属小学和幼儿园的小朋友们进行了一场热烈、欢快的互动演出,现场的2000余名学生对西安公安文艺宣传小分队的到来给予了最为欢腾的欢迎,以稚嫩的嗓音与我们的民警们在全场同唱一首歌,现场气氛数次沸腾。特别是当警察故事《我在意大利当警察》讲到意大利警察向中国警察致敬,祝福“中意友谊万岁”时,孩子们顿时掌声雷动,纷纷表示:“好棒呀!我长大了也要当警察!”
 
  西安外国语大学幼儿园教师温艳萍表示:“西安市公安局的这次活动非常好,孩子们非常喜欢,不但对小朋友们起到了教育引导作用,也是对老师的一次安全知识再教育,这些都将融入到儿童安全的一点一滴中,受益到每个家庭里,对学校的安全防范是一次很有力的强化。”
 
  此次“牵手平安筑祥和——‘两率一度’安全防范宣传巡回公益演出”活动受到了社会的广泛关注,许多机关和企事业单位致电我局希望增加文艺宣传小分队巡演场次。新华网、陕西电视台、西安电视台、西部法制报、三秦都市报等多家媒体争相报道,在全社会引起了强烈反响。
  对于此番市局“两率一度”安全防范宣传巡回公益演出,市局政治部进行了系统细致的安排,文艺宣传小分队随后还将持续深入全市各区县,根据不同人群赋予防扒窃、防电信诈骗、消防安全、道路交通安全等不同安全防范主题宣传,为创建平安西安、品质西安贡献积极力量。
 

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号