此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
图片新闻您的位置:首页 >警方传媒 > 图片新闻
市局联合市教育局开展共建平安校园两率一度安全防范宣传(0/0)
发布时间:2016-12-12 11:18:35 浏览次数: 发布人:办公室
5

您已经浏览完所有图片

上一图集
<< 我局新媒体工作接连荣获多个奖项
下一图集
未央警方破获特大系列入室盗窃案 >>
  11月以来,我局在全市范围持续开展的“牵手平安筑祥和——‘两率一度’安全防范宣传巡回公益演出活动”引起社会广泛关注。11月30日,我局与市教育局联合开展了“共建平安校园‘两率一度’安全防范宣传演出活动”,进一步将我局“两率一度”安全防范宣传推向深入。
 
  11月30日至12月2日,市局“两率一度”文艺宣传小分队先后深入市第五十五中学、经发中学、长安一中等学校,向近3000余名师生送去了一场场精彩的安全防范宣传演出。
 
  演出活动通过文艺表演、警察故事讲述、警民互动、宣传展板展示、现场咨询、发放安全手册等方式,深入宣传平安西安建设、“两率一度”和安全防范知识,受到师生们的热烈欢迎。
 
  为进一步强化“两率一度”安全防范宣传的生动性和感染力,演出活动将市局“2016我们的酸甜苦辣警察故事讲述”作为重点内容,由民警讲述人现场向广大师生讲述人民警察在守护城市安宁、保护人民安全、维护社会祥和背后的酸甜苦辣、为民情怀与执着信念。同时,联合市教育局、三秦都市报、汉神集团组织开展了“汉神杯”警察故事读后感作文大赛活动,《三秦都市报》开辟专版刊登西安公安警察故事,市教育局向全市中小学校发文号召阅读警察故事、书写阅读心声。
 
  征文大赛开展以来,西安警察故事在全市中小学校引起了热烈反响,广大中小学生被西安警察不忘初心、风雨前行的为民情怀,惩治犯罪、敢于亮剑的必胜决心和舍生忘死、无私奉献的感人事迹深深打动,纷纷踊跃投稿。12月5日起,《三秦都市报》专版连续刊发全市中小学生征文,《你的付出 我的安心》《我心目中的人民警察》《平凡与伟大》《警察》等一大批优秀学生征文,用学生们真挚的情感表达出对人民警察的理解和敬意。
 
  12月6日,市局“牵手平安筑祥和——‘两率一度’安全防范宣传巡回公益演出”又进入新城区陕西省艺术馆进行宣传演出,宣传演出活动将继续在全市区县持续巡演。

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号