站内搜索
设为首页 加入收藏
图片新闻
您的位置: 首页 >> 图片新闻

分局团委组织开展“青年民警护安全 心系社区安全结”活动

发布时间:2017-08-11 16:01:18 浏览次数: 发布人:高新分局

    按照分局党委工作部署,为认真贯彻落实市局党委重点工作推进会和市局团委第十五届五次(扩大)会议精神,根据市局团委《“青年民警护安全 心系社区安全结”活动方案》安排,分局团委在深入摸排走访基础上,研究确定缤纷南郡、天朗蓝湖树、紫薇田园都市、西电社区4个社区作为活动重点目标,建立固定的“社区安全结”反馈点,收集关乎群众切身利益,影响安全感提升的突出问题。11日上午9时,分局团委组织团员青年来到了天朗.蓝湖树和紫薇田园都市蓝博社区建立社区平安结反馈点。团员们向社区、物业工作人员赠送“平安结”,在社区醒目位置悬挂宣传横幅和意见箱,同时采取与居民代表座谈交流,填写调查表等方式方法,收集整理了群众反映集中的户籍办理、社区周边治安整治、流浪犬管控、技防建设、消防安全等问题5类9条。随后向相关单位进行反馈。此次“青年民警护安全 心系社区安全结”活动是为积极响应市局团委号召,服务分局党委中心工作即“一降一升”的具体行动,对全面摸清影响群众社会安全感提升的问题和推进基层基础工作、提升治安管理服务水平、提升团组织影响力、增强青年团员责任感具有重要意义。下一步,分局团委继续紧盯提升安全感目标,进一步加强与相关队、所的协调沟通,结合实际研究解决群众影响公安队伍执法满意率的相关问题,切实推动活动深入开展。