站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

户县公安局提醒您警惕以购买烟酒为名抢夺店铺贵重烟酒

发布时间:2015-04-24 17:12:50 浏览次数: 发布人:户县公安局
  2015年3月28日下午,户县公安局城关派出所接到报警:一名中年男子在户县甘亭镇某烟酒店,趁店主开发票之机,抢走价值5700余元的白酒,驾车逃离。

2015年4月12日下午,类似的警情再次发生在户县蒋村镇:一名男子声称要买11条香烟,在店主帮其备好香烟后,男子将烟放入车内,以“到车上取钱”为由,抢走某烟酒店价值2300余元香烟,驾车逃跑。

案件发生后,户县公安局立即成立了由刑警大队、城关派出所、蒋村派出所组成的联合专案组,从快从重打击抢夺犯罪,防止类似案件再次发生。在对案件进行分析研判后,专案组初步确定两起案件系同一嫌疑人所为,立即进行案件串并侦查。十几天内,民警奔波于西安、安康等周边多个市县开展了大量的工作。2015年4月16日,民警在长安区东大附近将正欲再次作案的犯罪嫌疑人丁某(男,40岁,安康市宁陕县人)抓获。经审讯,丁某交代其在西安、咸阳等地抢夺烟酒作案十余起。案件宣告破获。

 

民警提醒

抢夺烟酒店铺贵重烟酒是近年来一种常见作案手法,我县曾经发生。犯罪分子通常声称购买大量烟酒,趁店主不备实施抢夺,迅速驾车逃离。民警提醒我县烟酒经营户:

一、遇到购买大量烟酒的客户要多观察其长相、衣着及驾驶车辆外观

二、尽量避免客户携带大量烟酒远离视线。特别是以“开发票”、“在车上取钱”、声称“还要购买其他物品”等借口支开售货人员时,更加要提高警惕

三、建议经营户在店内外安装视频防盗系统,犯罪分子一般会因有防盗装置而望而却步,一旦有类似情况发生,可为公安机关追回经济损失提供有力依据。

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号