站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

【提醒】近期不法分子以提供定位服务为由实施诈骗

发布时间:2017-12-21 15:53:33 浏览次数: 发布人:高新分局


    随着科技的不断进步,现已具备了特定条件下能通过高科技手段定位的能力。一些不法分子发布提供定位服务的虚假信息,骗取被害人钱财。此类案件的发生给受害群众带来了一定程度的经济损失,造成了较坏的社会影响。
    12月5日,受害人报警称:在其位于溧阳市某小区家中上网搜索定位服务时,嫌疑人以可以帮其定位,但需交纳保证金为由,让受害人通过微信向其微信号转去现金18000元,后通过手机银行向对方账户转去38000元,共计损失56000元。
1、侵害目标:多为年轻人,熟悉网络操作,知道可以定位,有窥探他人隐私、寻找失踪亲人等迫切需求,但安全防范意识较为薄弱。

2、作案时间:全天候作案,无固定作案时间。

3、作案手段:诈骗分子通过网络或手机短信发布谎称掌握全球定位技术的虚假信息,当受害人与诈骗分子的QQ、微信、手机号码等联系时,诈骗分子会问清受害人以及被定位人员的基本情况,再根据受害人提供的情况,初步抛出一个受害人心理上可以接受的大概方位作为诱饵,以达到初步骗取受害人的信任,诱使受害人通过微信红包、银行卡、支付宝等转账方式先期付款,一旦受害人上钩就会陆续以缩小定位范围还需加价以及需要保证金等名义再骗钱财,使被害人不断付款,深陷其中。


 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号