站内搜索
设为首页 加入收藏
警务动态
您的位置: 首页 >> 警务动态

高新区加强流浪犬只和非法养犬管理工作

发布时间:2017-08-07 15:38:30 浏览次数: 发布人:高新分局


进入夏季以来,西安连续出现高温天气,流浪犬只活动频繁,这一时段也是犬只伤人、携带疫情传播等事件多发期,为加强犬只管理,严防发生犬只咬伤人、传播病菌给群众造成伤害,高新区综治办、公安高新分局限制养犬管理办联合各派出所加强犬只管理工作,提前谋划、主动出击,以群众反映较多的唐城墙遗址公园、延平门广场、紫薇田园都市小区楼院等作为重点区域,开展宣传发动、集中检查、犬只收容、强制防疫等重要工作,本着“群众利益无小事、平安高新你我共建”的原则,切实提升公众安全感!


在居民小区楼院、公园广场等人员密集区域,一是通过悬挂横幅、散发宣传资料等形式,向群众普及养犬管理有关政策规定,提倡规范养犬、定期防疫、加强看护管控;二是利用群众夏季夜晚外出乘凉时,分局民警走上街头,向群众讲解万一被犬只咬伤,应该如何第一时间自救、后续如何紧急送医治疗等知识,提高群众安全防范能力。

      

分局民警携带捕犬工具,对居民小区流浪犬只进行收容,截止目前,共收容犬只近30条,下一步,将加强工作力度,确保应收尽收,严防犬只伤人事件发生。