站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

高新分局破获系列车后视镜案

发布时间:2017-06-02 17:07:54 浏览次数: 发布人:高新分局
   
    近日,高新分局高新路派出所联合刑侦大队成功破获系列盗窃宝马、奔驰等豪车车辆后视镜案,抓获犯罪嫌疑人1名,嫌疑人供述作案200余起,目前查证落实案件80余起,涉案金额6万余元。

去年以来,高新路派出所辖区相继发生奔驰、宝马等豪华车辆倒车镜被盗案件,犯罪嫌疑人夜间盗走车辆后视镜后,留下写有联系电话的纸条,勒索受害车主300—2000元不等钱财,有受害者甚至一年内多次遭到敲诈勒索。

高新分局高新路派出所、刑侦大队抽调精干警力成立专案组,迅速展开侦破工作。专案组对分局及全市此类案件进行串并,发现全市范围留有相同作案用联系号码的案件达50余起,尤其以高新辖区居多,通过进一步调查后发现:此类案件经常出现的几个不同手机号码系同一人持有,嫌疑人单人作案,时间均在凌晨,目标为路边无人看管的车辆,作案后将被盗后视镜埋藏于视频监控无法覆盖的绿化带、花坛等处,且不断变换取款地,经常使用POS机套现,反侦察能力极强,致使该案侦破工作困难重重。专案组反复分析研判梳理了之前的线索,调取了大量的视频监控,根据一小段模糊的视频监控掌握了犯罪嫌疑人的大致落脚地,经过大量的走访、摸排和近2个月时间的蹲守,最终锁定犯罪嫌疑人陈某。

   目前,此案正在进一步侦办中。