站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

高新分局破获盗窃车财系列案件

发布时间:2017-09-04 15:29:43 浏览次数: 发布人:高新分局

    高新警方经过半个多月的巡逻守候,破获一起盗窃车财系列案件,犯罪嫌疑人作案时被我民警当场抓获。
    6月10日上午,有群众报警:西安市高新区丈八西路有9辆车车玻璃被砸,车内财物被盗。民警分析,高新区不少车主夜间将车停放在无人看管的路边,一些路段较为偏僻,很容易发生砸车玻璃盗窃事件。案发后,为了尽快将嫌疑人抓捕归案,高新警方抽调刑警队,便衣队精干力量展开侦查。通过分析研判,摸排走访,视频追踪, 嫌疑人渐渐浮出了水面。
    历时半个月的巡逻守候, 6月26日凌晨2时,民警在丈八西路将准备再次作案的嫌疑人当场抓获,从他身上的挎包内查获砸车玻璃专用救生锤2把,被盗斯柯达车钥匙1把,身份证、充电宝、公交卡、剃须刀等赃物。
    经审讯,嫌疑人周某对6月10日在丈八西路沿线砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,并交代其自今年1月份以来,先后在莲湖区、雁塔区、长安区、高新区作案几十起。目前,高新警方己落实案件20余起。